Златан Ибрагимович: «как я могу отказать «Манчестер Юнайтед»? Даже название звучит классно»

Новой ударной силой «Манчестер Юнайтед «» – о переходе в Премьер-лигу, свои амбициозные планы и некоторые тайны его личности.

Златан Ибрагимович – человек, который известен за его саркастические и критические замечания, такие как состояние, в котором шведский нападающий хотел бы остаться в Париже, а именно замена на Эйфелеву башню на статую, не чувствовать себя высокомерно, потому что чрезмерная уверенность не высокомерие. Перед своей дебютной игре в Премьер-лиге, в котором Златан забил гол, новоявленные «бес» попытался развеять некоторые стереотипы о себе, и позвонила Маркусу Rashford будущее английского футбола.

– Почему здесь, почему сейчас?

– Был шанс играть в Англии, и как я могу отказать «Манчестер Юнайтед»? Я не думаю, что в мире есть кто-то, кто отказался бы от этого клуба. Те, кто играет за другие английские клубы хотят играть здесь – на сто процентов. Я очень счастлив здесь, и я рад играть за «Манчестер Юнайтед»». Даже название звучит круто. Я в восторге.

– Задумывались ли вы раньше о переезде в Англию?

Вы знаете, я никогда даже не думал об этом. Когда я был в Барселоне, я был заинтересован в английские клубы, но ничего конкретного. Теперь интерес был конкретный – не сто, а двести процентов. Так было годом ранее, но я решил играть за «ПСЖ».

– Как вам Премьер-Лиги до прибытия?

– Она меня заинтриговала. Нет ни одной команды, которая бы доминировала, как и почти везде. Здесь является более честной и равной борьбе. Чемпионами становятся только лучшие. Премьер-Лига очень популярна в мире, и есть целая плеяда классных клубов. Это все очень интересно.

ПСЖ доминировал во Франции, и забил много мячей и выиграл много трофеев и индивидуальных наград. Вы, кажется, нужен новый вызов?

– Я никогда не говорю «нет» на новое рассмотрение. Когда мне было предложено испытать себя в новой Лиге, я не мог отказаться. Я не из тех, кто довольствуется тем, что имеет, и не стремится ничего менять.

У меня есть противоположная проблема. Я возьму на себя новый вызов: будем работать, будем чем-то жертвовать. Мы увидим, как оно идет, но в моем мире такого не бывает, чтобы я отказался новое судебное разбирательство. Я был везде, и сейчас я в Англии. Это отличное приключение. Я пришел, победил и ушел. Надеюсь, там будет то же самое.

– Вам не кажется, что приходить в Премьер-лигу-это риск. Или еще интереснее?

– Риск только один – что я не выиграю. По отдельности нет никакого риска – я не имею ничего, чтобы доказать или продемонстрировать. У меня есть карьера. Я сделал то, что сделал, сыграл так, как мы играли. Все, что я должен взять его, чтобы помочь «Манчестер Юнайтед», чтобы выиграть.

– У вас есть высокие стандарты. Что вам нужно для достижения в эпл, чтобы Вы остались довольны?

– Если вы выиграете – я буду счастлив. Когда я вернуть Клуб на вершину, где он принадлежит, я буду счастлив. Я пришел, чтобы выиграть. Индивидуальные достижения проистекают из команды. Если я выиграю с командой, таким образом, будут удовлетворены.

– Вы пожалели, что вы были с Жозе Моуринью весь сезон. Здесь иначе, или Вы не будет длиться очень долго?

Мы посмотрим, как все сложится. Вы никогда не знаете, как это будет работать: я могу задержаться на два-три года. Все зависит от моей игры. Я не останусь здесь только потому, что я Ибрагимович. Я выступаю за команду, потому что моя игра приносит свои плоды.

Вам не привыкать к адаптации в новой стране. Что вам придется привыкнуть в Англии?

– Надо привыкнуть к команде, видение тренера и как играть. Я, в свою очередь, даст команду все, что я могу.

– Как вы находите баланс между игрой и вашего стиля?

Куда бы я ни пошла, я все делаю точно так же. Я адаптировалась в Нидерланды, адаптировался к Италии и итальянским стилем. Вам нужно научиться. Чем больше я узнаю, тем лучше я стану.

– Хосе отметил, что присутствие в команде Ибрагимовича как подарок для игроков, как Маркус Rashford, который имеет много, чтобы учиться у вас. Как вы можете помочь молодым, которые в свое время помогли Вам?

– Я могу помочь многим молодым людям. Я был среди лучших на 10-15 лет, играл за клубы, которые другие только мечтают. Я выигрывал трофеи с каждого клуба. Я играл с великими чемпионами, которые были титаны. Весь этот опыт я взял с собой, и готов поделиться ею.

Навыки, дриблинг, цели, требования – я все знаю. Я вижу, что Rashford очень талантливый. Я в прошлом сезоне видел. Теперь я вижу его каждый день и понимать, что он-будущее Англии. Он просто должен работать и сосредоточиться. Остальное придет само собой.

Мне помогло. Помню, учился в «Ювентус» из звезды. Я впитывал все, как они вели себя, как питаться, как тренироваться, как они были профессионалами. Каждая деталь важна, все должно повториться. Так что вы можете постепенно стать тем, кем ты мечтаешь быть.

– Как вы думаете, вы будете играть с Уэйном Руни?

Я думаю, мы можем хорошо работать вместе. Чем больше мы вместе на поле, лучше понимать друг друга. У нас отличное взаимопонимание. Мы любим футбол, мы любим создавать игры. Но речь идет не только о нас, но и во всей команде.

Два игрока зависит от других, так что наши хорошо играют понадобится слаженная работа всего коллектива. На поле 11 игроков. Если они гелевые, то мы проблем не будет.

Он умный игрок, как я. Я не буду мешаться, и я думаю, что он не будет беспокоить меня. Мы сыграемся.

Вы упомянули «Манчестер Юнайтед» большой клуб я играл, но играл за «Ювентус», «Барселона» и «Аякс». Почему «Единая»?

– Дело в том, как мы делаем вещи здесь. Я пришел на тренировку, и все просто огромные. История клуба, игроки, которые играли здесь, поклонников по всему миру… я туда – фанаты, идите сюда любителей. Куда ни глянь, вентиляторы.

Все монументальное. Это самый высокий уровень. Я играл за «Барселону», «Ювентус» и «Милан», и там все тоже самое, но тогда, я думаю, планку выше. Не знаю, сколько еще повезло выступать за такие большие клубы с великими игроками. Где я был, и я надеюсь повторить свой успех.

– Жозе Моуринью описал в трех словах: бомбардир, победитель, смайлик. Как бы Вы описали себя?

Я не люблю описывать себя, пусть этим занимаются другие. Я обычный человек. Я считал плохо, приписывать мне всякие качества. Я вызывают у людей беспокойство. На самом деле, я семейный человек, но когда выхожу на поле, я Лев. Я не считаю себя высокомерной, но уверенно. Это не то же самое. Я верю в индивидуальные способности человека. Я верю в себя, и у меня есть видение, как нужно вести себя на поле. Это не высокомерие.

– Между уверенностью и высокомерием, тонкая грань. Кроме того, многие не понимают, что многое из того, что вы говорите с улыбкой на лице и насмешливым тоном. Вам нравится созданный вами образ?

Да, это всегда весело. Я-это я. Я не претендую быть кем-то, и не говорю, что я идеальна. Я делаю ошибки, но я учусь у них. И кроме того, я буду ошибаться и дальше, потому что я человек. Тот кто считает себя идеальным, долго на вершине не продержится.

– Большое ваше поведение, поступок?

Я не верю в притворство. Я не актер, мне не платят, чтобы играть кого-то. Я просто меня. Я не притворяюсь. Кто-то вроде меня, кому-то нет – мне плевать. Я пришел не строить ничего, я здесь, чтобы играть в футбол и побеждать. В итоге люди будут вспоминать трофеи, а не то, как вы вели себя.

«А ты всегда смотришь, как вы получаете удовольствие от все, что вы делаете.

– Это. Нужна позитивная энергия. Важно, чтобы поделиться им.

– Если мы увидели эту Златан?

Для тех, кто знает меня близко. Газеты и СМИ имеет видение Златан, но это не Златан. Однако, я все позабавились. Если СМИ заработать денег на рассказах о других людях… пусть. Все, что вам нужно, чтобы заработать на еду.

– У вас есть девиз?

– Это все про судьбу. Все что происходит должно было случиться. Я верю в это. Мне суждено было приехать в Англию.

Вы живете в настоящем, а не прошлым?

– Прошлое есть прошлое, сейчас, сейчас. Произошло то, что произошло и говорить не о чем. Я думаю о новых главах своей жизни. Мы находимся в новой главе и я готов к этому.

– Что вы можете сказать о ваших конкурентах в Премьер-Лиге?

Будет интересно. В Лиге есть много великих тренеров, и многих, кто надеется стать чемпионом. Битва обострилась только после того, как чемпионом стал «Лестер». Приходит и много хороших игроков. Сезон будет увлекательным.

– Чего вы ждете?

– На много. Тот кто побеждает, может считать себя сильнейшим. На поле и вне его нужно сохранять победный менталитет.

– Что вы предпочитаете: забить или помочь другим?

– Мое эго бы упомянуть всех и вся, но посмотрите на Количество передач, которые я отметил. При содействии результат, я получаю такое же удовольствие, что от головы. Голами я помогаю команде, но и помогает не следует забывать. Я стараюсь все это делать.

– Вы не воспринимали этот шаг как новое приключение?

– Это новая глава в моей карьере. Это огромное приключение, и я надеюсь, что все мои усилия, чтобы чему-то приведет.

Оригинал: SkySports
+18
Автор: Денис КошелевФото: Skysports, Eurosport.com Независимые.ко.Великобритания

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.