Замена этикеток. Что будет со сборной Украины с приходом Андрея Шевченко

FootballHD.ru – обладатель «Золотого мяча»-2004, кто будет руководить сборной Украины в состав России в качестве нового главного тренера.

Один из самых незабываемых футбольных воспоминаний моей юности я навсегда останется гол Андрея Шевченко в ворота сборной Турции на пути к квалификации на чемпионат мира 2006 года. Тогда лучшим бомбардиром в истории независимой Украины наконец-то уложил на лопатки грозную команду с Эмре, Русту, Текке и Нихат, и, надеюсь, мы попадем желтый и синий на чемпионате мира в Германии был силен как никогда.

А я помню чудо-гол Андрея Буффона в Серии А, И конечно, его решающий пенальти в ворота той же жижи в финале Лиги Чемпионов. У него «Золотой мяч», что заставило гордого украинского футбола, даже те, кто никогда не был заинтересован в его события.

Увы, недавнее назначение Шевченко главным тренером сборной Украины грозит перечеркнуть все то хорошее, что мы знаем об Андрее, открывая новые и неприятные главу в своей биографии. Споры о тренерских способностях бывший нападающий «Динамо», «Милана» и «Челси» начались еще до официального объявления о вступлении в должность. Мы были удивлены, даже до начала Евро, когда Шевченко вдруг вошел в тренерский штаб Михаила Фоменко и пошел с украинцами во Франции. Пошел, как выяснилось, чтобы быть частью национального позора. В конце концов, виноват в результате, как правило, заключается не только тренера, но и его помощников. И они покидают корабль вместе с капитаном, чтобы доверять его новому рулевому.

Сейчас на самом деле случилось иначе – Шевченко на безальтернативной основе был назначен тренером главной команды страны. У него даже не было конкурентов. И хотя глава ФФУ Андрей Павелко, ранее обещал, поиск иностранного специалиста, который может принести долгожданный свежий взгляд со стороны. Учитывая, что Павленко является кумом Андреем Шевченко, до начала болельщиков Евро здравомыслящие умы поняли, единственной возможной альтернативой для работы с командой Фоменко.

Хотя технически резервного варианта. Мирон Маркевич в хорошем положении после успеха с «Металлистом» и «Днепром», и многие хотели видеть его на постоянной основе в сборной. На его стороне и статистика – Маркевич возглавил команду в четырех матчах, выиграв три раза и рисовать. Он является единственным тренером, не играя с желтый и синий.

А Маркевич за пару дней до назначения Шевченко умело исключены, отведя ему второстепенную роль главы комитета национальных сборных. Кабинетная работа, и, видимо, благодаря прочной финансовой арматурная сталь хорошая компенсация за лишение возможности тренировать сборную Украины. Маркевич даже можно понять – с точки зрения финансов в «Металлист» и «Днепр» в последнее время ему пришлось несладко.

Таким образом, украинская команда во главе с тренером, чей опыт ограничивается работой с Фоменко во Франции на континентальном первенстве. Иными словами, чтобы спасти украинцев от позора-это человек, для которого позор был единственный опыт на тренерскую стезю. Дальновидный, я согласен.

Замена Фоменко Шевченко, кажется, просто менять этикетки на продукт не самого высокого качества с целью увеличения продаж. Суть, собственно, не меняется, если не учитывать назначение помощников Андрея Николаевича Рауль Рианчо и Мауро Тассотти. Отличный тактик Рауль был одним из основателей успех киевского «Динамо» в ребра, и плечи Тассотти много интересного и полезного для украинских коллекций. Другое дело, что тот же Рауль был негласным лидером тренировочный процесс в «Динамо», Ребров был просто в обязанность общения с прессой и был лицом команды. Потому что теперь есть серьезные основания сомневаться в способности Шевченко, чтобы утвердиться в качестве нового руководителя национальной команды. Вполне вероятно, он будет таким же, каким был в «Динамо» Ребров с Раулем.

И тогда возникает другой вопрос – а будет ли Шевченко, по крайней мере, разговаривать с прессой на должном уровне? Его молчаливость и неумение связать два-три слова обращают нас к сравнению с прекрасным боксером, а не как успешный политик Виталий Кличко. Пока в плане красноречия Шевченко вряд ли хоть на йоту не превзошел своего предшественника, и Олег Блохин с его извечной «посмотрим».

Наконец, сомнения в успехе Шевченко в своей новой роли навеивает и его предыдущие попытки сделать что-то в конце своей футбольной карьеры. В 2012-м году, он имеет весьма неудачно баллотировался в парламент в составе партии является на сегодняшний день мало что известно, Наталия королевская, развлекая публику своим появлением в нелепые популистские политические ролики.

Интересно, нынешнее назначение Шевченко мог быть политический ход. Только дурак может бросить в прорыв человека без опыта, не понимая возможных рисков. Особенно после краха Евро. Андрей Павелко, конечно, не из тех людей. За семейственность, его можно и нужно винить (хотя кто это будет делать в стране, где Генеральный прокурор стал инженером в области электроники, по совместительству кум Президента?), но на самом деле глава ФФУ может быть безопасным и даже сознательно ожидают неудачи сборной. Давайте не будем забывать, где пройдет ЧМ-2018. Павелко не хочу никаких проблем, если мне нужно подготовиться к неприятным путешествие для не очень дружелюбных соседей.

Сколько бы мы ни ругали Фоменко трусливый футбол, Михаил, по крайней мере, было свое видение игры и периодически сумел грамотно сыграть от обороны. К сожалению, во Франции это не помогло. Шевченко по-прежнему существует и эти навыки. И в плане харизмы, он явно не Блохин, мало что понимая в тактические действия игроков, но кто знает, когда ругаться матом на бровке, заставляя игроков работать с полной выкладкой.

Андрей Шевченко-это готовое оправдание возможных будущих неудачах национальной сборной Украины. Если команда с тренером без опыта и международного персонала специалисты сделать вокруг себя мощный Хорватии и Исландии или Турции, это, конечно, поливают грязью в прессе, и, возможно, даже уволили. Но руководство ФФУ будет чистюля – мол, не оправдал человек доверия, случается. А затем Шевченко может изменить условный Ребров или другой человек из того же «Динамо» школы, на которых ничего не изменится, кроме надписи.
+11
Автор: Дмитрий Волошинфото: ffu.org.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.