Уважаемые высших достижений. Евро-1960: СССР – Югославия

Андрей Клименков говорит о Великой победе Советской команды.

В огромной и пустой двор, огороженный с одной стороны этажного здания, а с другой – заброшенный песчаный карьер, вставленные в деревянные ворота. Шестьдесят метров от них лежали два больших булыжников, кропотливо организации нарисованной линии. Когда вторые ворота – гладкие, окрашенные, тщательно и прочно построены из украденных на танке ряда препятствий. Тайно мы гордимся ими. Они канули в небытие в тот день, когда один из жильцов зданий на них навешивают ковер; раздражает такое отношение к предмету нашей гордости, Павел Завьялов – шокер, повторение, будущий заключенный поджег ковер. Ворота были сожжены вместе с ним.


В заключительный день мы гоняли мяч двор на двор». Конечно, у каждой из команд был Советский Союз. Но мы решили, что ребятам по соседству Югославов; если мы сегодня победим и победа наших кумиров. Мы победили, и решающий гол был забит мной. Павел Завьялов скрутил самокрутку. «Технически» он сказал, что ничего не значит. Вы играли на Стрельцова. Он точно не забьет». Я возразил, сказав, что лучники не остановить. «Вы всегда идете против команды, сказал мне будущий заключенный. – Это тебя погубит. Если мы проиграем, я никогда не буду играть с тобой».

Вечером пошла с двумя парнями в Ярик. Его отец, который работал на Минском радиозаводе, поставить в абсолютно новая кухня «Беларусь-59″. Оставаться дома было невозможно: наш старый приемник, любознательный уничтожила меня на пару лет раньше, нещадно ахнул. На кухне соседи были близки: семь стандартных советских – слишком много плана. В ту ночь был переполнен полстраны.

Легендарный тенор Озеров перевез нас на другую половину континента – читать, на другой планете, потому что места для советских людей был более доступным в Париже. Великий комментатор работает для стартовой команды. Боюсь костич Бора, за год до окончательной Яшин забил с 35 метров. Выделялся, Durkovic – лучший правый защитник в мире. Двенадцать лет спустя он умрет в Швейцарии: местная милиция принимает бородатый футболист бандит на всякий случай, и стреляет в него. Блестящий молодой Галич: после двух месяцев, его пособие поможет Югославии, чтобы выиграть Олимпиаду, но через пять лет он закончит выступления за сборную одного из лучших бомбардиров в ее истории.

Начало насторожило. Югославы, играя в четыре форварда с первых минут включили высокие скорости и закручивать головку комбинации «карусель» за пределами Советского окно. Живчик атакующих игроков запутать защитников постоянными перемещениями. Матер Костич, несмотря на личное попечение нете, раз за разом опасно вышел из ворот Яшин. Сначала он вывел на удар Галичина, и затем он победил капитан Советской команды угрожали воротам Паука. Легендарный вратарь справился с двумя ударами.


На 22-й минуте костич едва не пропустили опасный штрафной – благо, величайший вратарь в истории футбола играли в сборной СССР. Ответ пришел спустя несколько минут. Иванов умным пасом положить Метревели один на один с Vidiniam, но слава успел к мячу. 40 минут, в одну шестую часть суши замерла. Еркович прорвался по правому флангу и низом прострелил на ближнюю штангу. Ворвался в район Галича с угла штрафной отправил мяч в угол.

Был о том, что перерыв легендарный. Первый сказал Качалин. Затем Старостин. Потом было время, когда игроки, слово «Родина» было не пустым звуком, и самодостаточная мотивирующим фактором. Четыре минуты после перерыва Метревели сравнял счет: Бубукин мощно пробил низом с 25 метров, но грузинский нападающий был первым на добивании.

Настала очередь Bedenica творить чудеса в рамке. Месхи, Крутиков, Войнов… каждая неудача советских злоумышленники выдавали раздражены и далекие тенор Озеров – в унисон с хозяином посетовал страны единогласно и легче выразить негодование. В итоге решить исход матча Иванов – но промахнулся.


Сборная СССР сохранила преимущество над другим (замен тогда не было) в дополнительное время Югославии. Вдохновленный poststratum Бубукин успех для проверки комплекса vidilica дальними ударами. Югославы огрызнулся. Еркович, Галич упустили отличные моменты, в свою очередь, отсутствуют пустые ворота.

Конец наступил на 113-й минуте. Метревели был выброшен на Бубукин, он перешел к Войнову, от которого мяч отскочил на Месхи. Майкл навесил в штрафную – и понедельник вколотил мяч в сетку. За притихло стране разнеслось торжествующее серовское «цель». Восемь минут спустя огромная страна, простирается от Берингова пролива до бассейна Дуная, на руках у игроков бросили многие Качалина серого Парижского неба…


+6
Автор: Андрей Клименковфото: UEFA.com СЭ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.