Вкатываемся в сезон

Юрий усынин о своем дебюте за «Спартак» в новом сезоне, в котором красно-белые сыграли вничью с АЕКОМ.

«Спартак» спустя три года возвращается в еврокубки. Вроде бы радостный факт для болельщиков команды, но если первый блин вышел комом и нет, то что-то его напоминающее. В игре были и положительные моменты, как красивый гол Жано Ананидзе и отрицательные. Все, что мы обсудим ниже.

Ничья – это нормально или нет?

Проблема раннего начала сезона для любого клуба и, конечно, чтобы быть на пике физической готовности в конце июля просто невозможно. С другой стороны, конечно, противник заметно уступал красно-белым в классе. Отсюда возникает резонный вопрос – как такой результат может быть удовлетворительным? Футболисты и Дмитрий Аленичев в послематчевом интервью сказал, что результат не плохой. С одной стороны, они делают что-то правильно, и хотелось бы соперника полегче в классе.


Если вы избавитесь от любой эмоции, надо признать, что результат вполне сносный. «Спартак» действовал как-то слегка сумбурно, с большим количеством ошибок, особенно на своей половине поля. На кого-то другого тоже не все комбинационная игра оставляла желать лучшего, а единственный гол сборной России был забит в подтверждение этого факта – исключительно на индивидуальном мастерстве.

Как жара повлияла на результат?

Конечно, играть в таких сложных условиях. Однако, справедливости ради, отметим, что оба клуба были поставлены в одинаковые условия, и вообще на автомате за возрастного состава, поэтому, чем они, по идее, должна была быть сложнее. Возможно, именно жара может быть связана с тем, что интенсивность игры упала до конца тайма. Искать отмазки, чтобы привлечь в Погоде не стоит. Самое интересное, что шансы забить российский клуб превзошел соперника, но реализация оставила желать лучшего.

Оба гола пришли с левого фланга

Есть, конечно, это просто совпадение. Однако было заметно, что левый фланг его обороны, хозяева не могли прикрыть. Гости регулярно в том районе были свободные игроки, которые угрожали воротам, но тут мы возвращаемся к вопросу о реализации созданных возможностей…

По сути, осуществление


Красно-белые имели более чем достаточно моментов создали, чтобы довести дело до победы. Шансы увеличить преимущество в счете было мало: АЕК раз за разом проваливалась в обороне, в основном слева, как мы уже говорили, и не мог справиться с нападающими в ситуациях, когда Спартак был прооперирован в скорости.

«Спартак» мог бы играть более активную

Москвичи в целом хорошо качество соответствуют, особенно бросается в глаза в моменты особой активности гостей, когда хозяева не думать ни о чем другом, кроме как об обороне. И тут мы возвращаемся к нашим баранам, то есть результат. Почему, имея такое преимущество, команде удалось вместо солидный запас перед вторым матчем с неясным результатом жеребьевки?
Команда по-прежнему не выглядит целостно

Несмотря на достаточное количество голевых моментов, очевидно, что «Спартак» на данный момент не стали в полном смысле слова команда. Игра выглядит целостным, он разделен на некоторые эпизоды, когда хорошие эпизоды заменены некоторые угаре или банально непонятных сегментов игорного бизнеса. Для оценки качества готовности красно-белых сложно, потому что соперник явно уступает в классе и стала серьезным препятствием на пути к чемпионату Европы.

Ряд ошибок, когда мяч был упущен

К сожалению, «Спартак» никогда не были уверенными действиями в обороне, и в отчетной встрече, этот вопрос сыграл решающую роль в окончательном результате. Для начала непонятно, почему защитник прыгнул на соперника на бровке, где он не опасен для создания цель не может. В результате, в пустой бочке, Вы не хотите. Ну, игрок и вытащил, а затем сделал выверенный пас в штрафную, который должен был стрелять в воздух, Сальваторе Бочетти, но итальянец успел соскучиться Андре Алвеш, который сыграл на опережение и отправил мяч в сетку.


А что, простите, дьявола, Дмитрий Комбаров застрял в положении полу? Чтобы остановить навесную передачу он не смог, поэтому пришлось ехать в центр, чтобы помочь центральный защитник. Вместо этого россияне оставили охранять воздух и мяч предсказуемо без каких-либо проблем, летели через него.

Почему большинство игроков и журналистов признали хорошим результатом?

Поверьте, я далек от того, чтобы набрасываться на москвичей с критикой. Жара, ранний старт сезона, выездной матч и другие моменты оставили свой след, но все же хотелось бы увидеть больше амбиций у клуба, которому вполне по силам пройти как минимум в плей-офф Лиги Европы. Это здорово, что никто не наводит панику, это правильно, но излишняя самоуспокоенность, что все идет по плану, может быть очень дорогим. Пора вспомнить, «Санкт-Галлен», но только на несколько секунд. Хочется верить, что клуб не будет повторять те же ошибки, и домой добьетесь желаемого результата.

Что будет в ответной игре?

Наверное, главный вопрос, который стали задавать все болельщики «Спартака» сразу после финального свистка в Испании. Класс игроков российского клуба намного выше, и поэтому просто надо улучшить реализацию и сделать хоть немного меньше глупых ошибок в обороне. Но они уже понимают.
+1
Автор: Юрий усынинфото: УЕФА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.