Третий Бразилии в Россию. Можно ли теперь назвать Жоаозиньо в команде?

Дмитрий Borodetskiy математически объясняет ли сборная Жоаозиньо России.

Есть игроки, которые, несмотря на превратности карьеры, никогда не опускаются ниже определенного уровня, и благодаря самоотверженной и всегда кусок сердца поклонников. Эти игроки даже не показывая высокую производительность и часто оставляя на его прошлые заслуги, постоянно перемещая своих фанатов за сборную или главной команды. Примеры ребят на разных этапах карьеры может служить Швайнштайгер, Крауч, Роналдиньо, Аршавин тот же. В этих ролях были, и Жоаозиньо, любимец Краснодарской публики, талантливые креативщики, а в последнее время, по совместительству, нашего земляка.

Ситуация была такая, я напомню для тех, кто не знает. Жоаозиньо является рекордсменом своего клуба по количеству игр. К серьезным травмам показали высокий уровень исполнения на проблемы нашей команды на позиции плеймейкера (более 50 передач за клуб. После травмы восстановился (около года уже играю без ограничений), который недавно получил российский паспорт на общих основаниях, а также других россиян, является кандидатом для нашей сборной. В отношении его кандидатуры существуют два противоположных мнения.

Первый – Жоаозиньо надо срочно вызвать в сборную, он отличный парень, почувствовать уверенность в себе вернется на свой высокий уровень, покажет классную игру и будет основным атакующим полузащитником.

Второй – Жоаозиньо не нужно вызывать в сборную, у него есть проблемы с физической формой, его уровня не хватает для нашей команды, и вообще, зачем нам такая команда, в которой бразильцы.

Оба эти представления характерны крайности, впадать в которые, естественно, не стоит. Для того, чтобы понять, какие действия необходимы в отношении талантливых и полюбили поклонники Хуана Наталена Рамос ДОС Сантос Вашему вниманию предлагается анализ.

Несмотря на то, что Жоаозиньо может быть использован в различных позициях от нападающего до левого защитника, преимущества этого игрока явно проявляется в атаку.

Рассмотрим статистические данные об участии российско-Бразильский нападающий «Краснодара» на 2016 год. Игрок прошел зимние сборы с командой в полном объеме и любые разговоры о концессии в его форме из-за травмы в этом году уже не может быть.

После Нового года, «быки» сделали в общей сложности 156 шансы, 46 из них удалось реализовать. Чуть менее четверти очков участвовали Жоаозиньо и 22,4% и 23,9% соответственно. Гораздо лучше уделить контратака «Краснодара»: 13 из 48 контратаки своей команды, позиционные атакующие действия отстают – только 16 из 86. Кроме того, четыре из шести стандартов, в которых он участвовал, цели, что явно говорит о способности Жоаозиньо, чтобы сделать хороший пас, который открывает партнеру или избавиться от быстрой атаки с длинной отличная передача закончилась.

Хотя б Жоаозиньо чаще на флангах атаки, любопытно, что лучшая статистика у него в атаку через центр. Офсетная в Центральном районе и диагональный пас к штрафной — это одна из его фишек марки, во многом благодаря несколько сезонов назад, Андерсон, партнер клуба Жоаозиньо успешно боролись за первенство в гонке бомбардиров.

Эти цифры подтверждают три основных положительную тенденцию «Краснодара»:

1. Эффективная игра стандартами;

2. Быстрое принятие решений и высокого качества длинный пас (полезно в контратаки);

3. Острая умение взаимодействовать с партнерами в центральной зоне.

Все эти моменты являются редкими для нашей сборной. Другой вопрос, является ли высокий уровень лучших качеств «гражданина» и будет достаточно, чтобы усилить команду?

Отвечая на вопрос, нужно ли считать Жоаозиньо в команде нужно обратиться к относительным характеристикам, которые обычно хорошо показано, на каком уровне игрок может делать любую вещь, хоть и не показывают, насколько стабильным может сделать игрок против различных противников.

Жоаозиньо имеет отличные относительные показатели по таким критериям, как участие в голевых моментах своей команды, число проходов в этих голевых моментов и количество первый образовательный проходит.

Как показывает статистика в 2016 году, Жоаозиньо в среднем участвует по меньшей мере в трех эпизодах потенциально голевых передач за игру (3,68), дает по крайней мере один отягчающих перевалы, ведущие к воротам (1,16) 0.95 и делает последний перевал, ведущий к цели. Кроме того, он в среднем 90 минут, участвующих в одном из реализованных атак (1,16). И показатели первого и последнего паса в атаках на средний уровень 0,42 и 0.32.

Основной плеймейкер нашей сборной на Евро-2016 – Олег Шатов, кстати, эти особенности имеют следующие характеристики.

Однако, полностью доверять таким цифрам не нужно. Поскольку Жоаозиньо часто используется против топовых соперников, домашних игр, и преимущественно в качестве замены, важно учитывать абсолютные показатели. В этом контексте весьма уступает лидерам клуба названных выше, важное значение для плеймейкера, характеристики.

Количество шансов и количество переходит в голевых ситуациях Жоаозиньо находится только на шестом месте в своей команде. Но лидеры списка: Смолов и Мамаев сами еще не застолбил себе место в стартовом составе национальной команды.

Справедливости ради следует отметить, что количество первых проходов на Жоаозиньо все не плохо, краснодарец делит второе-четвертое место в Клубе с каборе и Мамаев.

Таким образом, можно сделать вывод, что Жоаозиньо имеет хороший уровень первый и последний пас, он способен связать различные стадии атак, но до сих пор не может похвастаться стабильностью, чтобы использовать свои лучшие качества всех своих соперников на более или менее длительный период игры.

Причины такой ситуации могут быть разные. Либо игрок действительно «король» только против слабых, а в противостоянии с более высокого уровня, противник теряется, и тренерский штаб, заметив это зависит от других исполнителей. Либо отсутствие (до недавнего времени) российский паспорт искусственно разрушили возможность Жоаозиньо конкуренции с российскими игроками «Краснодара» в первой команде в матчах Премьер-Лиги.

Косвенных доказательств того, что лимит был проблемным фактором может быть тот факт, что в сезоне 2016/2017 сделать Жоаозиньо три полных матча в Кубке Европы и 50 минут в домашних матчах Кубка. Однако, он-третий игрок в сборной по количеству голевых атак с его участием (17 за 6 неполных матчах), уступая только Смолов и Ари.

Миф о слабой физической подготовкой Жоаозиньо тоже родилась из-за статистики его выступлений. Как уже было сказано, тренерский штаб предпочитает больше использовать его как плеер, заменители, или наоборот замена в ходе встречи. Следовательно, предположение о том, что 90 минут, его просто не хватает. Однако, рассмотрев внимательно рисунок творческую активность игрока по времени, легко убедиться в обратном.

Количество голевых моментов с участием Жоаозиньо в течение последних 15-минутных периодов выше, чем в любые другие промежутки времени. Для чистоты картины удалить игры в которые Жоаозиньо появился только в последние полчаса. Графика не сильно меняется, что доказывает стабильное распределение сил атакующих полузащитника и никаких проблем с «физикой».

Подводя итоги вышесказанного следует отметить следующее:

1. Показано на рисунках, игрок не совсем подходит игра на фланге в верхней части нападают три. Скорее всего, это один из двух центральных атакующих полузащитника в схеме 4-3-3, как чистый плеймейкер.

2. Жоаозиньо не имеет тенденции к дефицитным развития нашей командой в нашей игре и стандартов, быстрый переход из обороны в атаку далеко на прохождение и агрессивная игра в центре между строк.

3. Игрок имеет определенный класс игры, который он демонстрирует, показывая высокую относительную производительность.

4. Однако уровень игры в футбол против топ-соперников и в крупных сегментов многопальцевый еще не понял. Только появление российского паспорта позволит вам определить, насколько хорошо в действительности, относительный Жоаозиньо производительности.

5. Тезис о слабой физической форме-это миф из-за концовки таймов лучших «гражданин» в контексте деятельности злоумышленника.

Учитывая вышеизложенное применительно к Жоаозиньо, стоит придерживаться руководящих должностях. Только тогда, когда игрок «Краснодара», не обремененный больше ограничить нагрузку, будет стабильно выступать за свой клуб и сможете доказать, что высокий уровень его игры может быть продлен на матчи любой сложности, то он должен вызвать под знамена национальной команды. В противном случае, вы должны понимать, что резервы, даже если прекрасно игроком «Краснодара» в команде нет места. В любом случае становится этот игрок российского паспорта (и даже без вмешательства РФС) позволяет повысить конкуренцию в команде и шпоры доморощенных игроков, чтобы улучшить свою игру в преддверии чемпионата мира очень и очень полезно.
+11
Автор: Дмитрий Borodetskiyфото: Официальный сайт «Краснодара», FootballHD.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.