Трансферные будни Ювентуса: медосмотр для Дибалы, переговоры по Кавани

Эдинсон Кавани, Getty Images

Итальянские СМИ сообщают, что Палермо по-прежнему готов отпустить нападающего Пауло Дибалу в Ювентус, несмотря на отчаянные попытки ряда клубов — в первую очередь, Интера, — помешать готовящейся сделке. Стороны ударили по рукам еще на прошлой неделе, а теперь утрясли все мелкие детали перехода. В частности, Маурисио Дзампарини сумел уговорить представителей Старой Синьоры включить в договор о продаже футболиста пункт, согласно которому розанеро будут получать определенный процент от последующих трансферов в карьере Дибалы.

 

Официально о сделке может быть объявлено уже в ближайший понедельник, когда, по информации итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, Пауло должен будет пройти медобследование в Турине.

 

Впрочем, одним только приобретением Дибалы финалист Лиги чемпионов, похоже, не удовлетворится. Ювентус не оставляет попыток вернуть на Апеннины нападающего ПСЖ и сборной Уругвая Эдинсона Кавани. Последний устал от роли второго плана при Златане Ибрахимовиче, и готов перебраться в места былой славы. 

 

Но французская сторона намерена расстаться с грозным бомбардиром на своих условиях. А они туринцев явно не устраивают — воодушевившись интересом к Эдинсону со стороны ряда состоятельных европейских клубов, ПСЖ требует за него 55 миллионов евро. В бюджете Ювентуса эта сумма, разумеется, не предусмотрена, но грядущая продажа Поля Погба в один из клубов АПЛ может развязать руки чемпиону Италии, подыскивающему замену соскучившемуся по Аргентине Карлосу Тевесу.

Источники:

Football Italia,

La Gazzetta dello sport,

Gianluca Di Marzio

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.