Шарапову ругают, но она идет дальше: успехи россиянки в США

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Нoвaя сoпeрницa нe стoль титулoвaннaя и менее искушенная вершинами рейтинга, чем Халеп, но нужно понимать, что вернувшаяся после отстранения Шарапова все равно пока располагается ниже по очкам. Кроме того, возвращение на корты было омрачено сразу несколькими обстоятельствами: французы на «Ролан Гаррос» приглашение ей не дали, к тому же в Риме Мария получила травму, которая лишила ее Уимблдона, а также возможности побороться в Цинциннати, где организаторы выписали ей wild card. Но в Нью-Йорке пока все идет нормально, если не считать первого сета матча среды, где явно возник вопрос психологической устойчивости. Впрочем, все обошлось благополучно — 6:7, 6:4, 6:1.

«Мне нужно время и больше матчей для игровой практики, — объяснила свои недочеты Шарапова после игры. — Вот во втором сете я почувствовала свежесть, и это было очень важно перед третьей партией. Это придало мне уверенности. Но мне было одинаково сложно и в физическом, и в психологическом плане: я знала, что после первого круга от меня ждут многого…» В 3-м круге Маша сыграет с американкой Софией Кенин.

Вслед за Марией взялась за свержение игроков «топа» Екатерина Макарова. Чемпионка Рио в парном разряде убрала с пути датчанку Каролин Возняцки с пятым рейтингом. Сценарий игры был в чем-то схож, с той лишь разницей, что россиянка позволила сопернице сравнять счет, отдав тай-брейк. Итог — 6:2, 6:7, 6:1. Теперь на очереди сильная испанка Карла Суарес-Наварро.

Увы, не обошлось без потерь: второй круг не преодолела наша молодая Екатерина Александрова, уступившая выступающей за Францию Каролин Гарсии — 6:4, 3:6, 0:6. Другие матчи 2-го круга с участием россиянок прошли ближе к ночи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.