Севидов: «Результат меня устроил больше, чем сама игра»

Александр Севидов, фото ФК Металлист

"Достаточно тяжелая игра. Но, в то же время, мы ожидали такую игру, потому что знали как Карпаты умеют контролировать мяч. Мы готовились к этому, отдали инициативу, отдали поле сопернику, зная, что появятся и перехваты, и отборы в средней части поля, и зоны за спинами у центральных защитников. К счастью, мы воспользовались этим, и имели неплохие моменты. Сегодня результат меня устроил больше, чем сама игра. Нам есть к чему стремиться, у нас есть проблемы на флангах атаки, так как, в принципе, достаточно квалифицированных футболистов в Украине не так много. Вот сейчас Ярмоленко может уехать, уже уехал перед этим Коноплянка… Будем воспитывать, будем искать. Вот сегодня получил шанс Сережа Барилко, есть еще у нас неплохие ребята в дубле. Я обещал, что буду использовать игроков из Харькова. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но они есть. По каким-то причинам они исчезают из Харькова. У нас была такая ситуация с Османом. Берешь на сборы? Беру. Пока доехал домой, он уже контракт с киевским Динамо подписал", — сказал Севидов.

"Мы постараемся эту нехорошую для харьковского футбола тенденцию искоренить. Из тех талантливых ребят, которые уезжали из Харькова, на моей памяти заигрывают единицы, а так у них был бы хороший шанс попробовать свои силы в первой команде, но они будут играть за дублирующие составы наших грандов".

"Сыгранности, как вы понимаете, не будет еще несколько туров. Очень важный элемент в футболе – это чувство локтя своего товарища. Выбор был действительно достаточно сложным, но тут причина больше психологическая. К примеру, вчера вечером, в том числе и герой сегодняшнего матча – Приемов — подписал контракт с клубом. Неопределенность всегда пугает, и в этом была проблема. У нас остался один игрок, который с нами тренируется, но еще не подписал контракт – это Дмитрий Лепа. Мы знаем прекрасно его возможности и постараемся подписать. Есть определенные проблемы и ньюансы, но будем их решать. Выбор был достаточно сложным. Видите, мы не готовы физически, хотя и не лежали с судорогами, как игроки соперника на поле, но все же физически мы не готовы играть все 90 минут высоким темпом, и это проблема".

"Мы изучаем сильные и слабые стороны соперника, в том числе, и персонально футболистов. Естественно, мы знали в какой футбол играет Йовичевич, какую игру прививает футболистам, и попытались воспользоваться этим. Конечно, с листа играть тяжело. Тот же Эдик Соболь совершил сегодня много ошибок, но он приехал буквально три дня назад – это тоже была проблемная позиция. Я уже говорил, что Осман, которого мы хотели брать на сборы, перешел в киевское Динамо. Решили взять в аренду игрока, тем самым дав возможность нашим ребятам вырасти".

"Ставим максимальные задачи. Смешно, когда какой-то журналист пишет, что наконец-то в команду пришел какой-то амбициозный тренер. Тренер, который не любит проигрывать. Я не знаю ни одного тренера, который любит проигрывать. Всегда нужно ставить какие-то цели, к ним идти, если нет – тогда нужно довольствоваться сегодняшним днем. Сыграли, выиграли, послезавтра пьем, потом высыпаемся и начинаем работать. Так не пойдет. Профессиональный спортсмен должен себя держать в тонусе всегда. Я ребятам сказал, что одно дело — руководство клуба, а другое — внутренние задачи. Конечно, мы будем стремиться расти".

Источник:

ФК Металлист

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.