«С моей популярности, я могу быть богом». Хесус Хиль – легенда «Атлетико»

Андрей Klimenok вспоминает одного из самых одиозных президентов в истории футбола, легендарного хесуса Хиля.

Несколько недель назад, «Атлетико» проиграл борьбу за титул чемпиона Испании. Через несколько дней «планы» будет играть в борьбе за главный трофей мирового футбола – во второй раз за последние три года. Диего Симеоне построил в Мадрид великая команда, которая также является одним из грандов европейского футбола. «Colchoneros» борется за любой трофей, но посещаемость на «Висенте Кальдерон», даже в этом – один из самых успешных в истории клуба – эпоха далека от аншлага.

В эпоху хесуса Хиля в команде не было такого количества звездных игроков, не регулярно бороться за трофеи на любом уровне. Между тем, стадион всегда забит под завязку. Более 50 тысяч болельщиков в назначенный час приехали поддержать свою команду на стадион, как будто обращается к Президенту энергетического клуба.


В франкист, расист, хам и самодур… трудно представить себе более отталкивающий Президент у руля одного из ведущих клубов Испании. Легендарный Джил был избран руководитель клуба еще в 87-м году. Семнадцать лет спустя, чтобы попрощаться с президентом на кладбище Альмудена получили более 15 тысяч человек. «Атлетико» стал частью его жизни, и он стал частью «Атлетико» – настолько существенные, что пять лет после его смерти люди все еще были убеждены, что это был Гил возглавил «матрасников».

Даже в своей смерти, несмотря на свой преклонный возраст, многие не верили. Гил казался воплощением изворотливости. Четыре раза в отношении него возбуждены громкие уголовные дела общий срок 80 лет в тюрьме. 70 раз – уголовных дел с меньшими затратами времени. Он провел только 18 месяцев первого срока. В молодости, можно сказать, в далеком 1970. Гиль добились освобождения за 3,5 года до конца срока наказания. Он был полностью оправдан, и письмо с извинениями послал сам генерал Франко.

Футбол обожал Хиль – больше, наверное, он любил только власть. Регулярно посещал матчи «Атлетико» даже после выборов мэра Марбельи. И не в ущерб города: в течение нескольких лет, Гил сделал Андалусии отверстие в одном из самых модных курортов Европы. От блестящей политической карьеры, Гил сократилась в новом веке, увиливая от очередной период 29,5 лет.

В 17 лет во главе «Атлетико» Хиль был заменен 30 тренеров. Честь клуба защищал на любом уровне. Одной из пресс-конференций пришел с живым крокодилом и обещали привезти его матери, если журналисты пишут о «Атлетико» дерьмо. Любая неудача клуба пострадал, как и его собственные. Это привело к сердечный приступ, после чего врачи запретили ему посещать футбольные матчи. Но Гил не слушал, он был слишком влюблен в «Атлетико».

Я любил их так много, что иногда ошибаешься. В 92-м закрыли клубную Академию, где в то время учился 15-летний мальчик по имени Рауль. Он стал «злым гением холмы»: покинув родной клуб и перешел в «Реал», он стал легендой испанского футбола и вечным напоминанием о Хиле ошибиться.


Дело

Разгорелся очередной криминальный скандал имени Гиль в 1996 году. Мэр Марбельи, обвиняемого в мошенничестве, связанные с знаменитого памятника «Победы» – скульптура, которая якобы дали санаторий мэрии Москвы. Гил погрели руки на миллион долларов. Оказалось, что российские партнеры даже не догадываются о происходящем, и подписью Лужкова и Церетели подделаны.

Иисус грозил тюремный срок. Испанские газеты следили за событиями практически в режиме онлайн. Казалось, что на этот раз опальный бизнесмен не будет проигнорирован. Взялись за дело Верховного Суда Испании. За несколько часов до вердикта в зале суда пришла сенсационная новость: поле ночь залог главного судебного органа страны был взломан. Материалами дела, в том числе главные улики украдены. Гиль был оправдан за недоказанностью вины.

Цитаты:


«…Для меня, чтобы уволить тренера – это все равно, что закончить бутылку пива. Может убить 20 человек в год, а может и сотен, если надо.…»

Об Колумбийского игрока Адольфо Валенсия:
«…– Его бизнес, чтобы разгружать ящики с рыбой на рынке, а не играть в футбол. Отрежу этот негр, его черная голова и прикрепите белый. Я очень устаю от него (на самом деле это самые добрые слова Хиль-адрес в Валенсию. В остальной монолог Гил ездили через родной плеер, и мягкое выражение было «сука» и «грязнули»).…»
«…– Я бы с удовольствием пообщался со своей Кобылой, чем репортер.…»

О легендарный Уго Санчес:
«…Лучшее, что он может сделать, это покинуть Испанию. Его рады видеть здесь примерно такая же, как пираньи в биде.…»
«…– Моя ошибка была в том, что я обращался с игроками как с людьми. Мои лошади и умные.…»

Журналист:
«…– Убирайся отсюда, быстрей! Только так вы тупица, и надо идти!.…»

Журналистам:
«…«У меня нет желания общаться, я презираю всех вас. Не хочу тебя увидеть рядом снова.…»

О глобализации в футболе:
«…Черные «Аякс»… казалось, что я нахожусь в Конго, я говорю это со всем уважением. Смотреть в одну сторону – четыре негра. Смотреть в другую и там пять. А в середине – по три.…»
«…Я самый разыскиваемый человек в Испании.…»
«…С моей популярности, я могу быть богом.…»

Судьи Михель напишите:
«…– Он гей и его педерастические наклонности все-таки вам.…»

О Ла Лиге:
«…Судить правит мафия. Чемпионат проданы на корню. Судьи ведут себя как проститутки.…»

Об игроках «Атлетико» после поражения ка Осасуна:
«…Надоело этих «специалистов», которые зарабатывают состояния. Некоторые игроки не заслуживают того, чтобы жить. …»

Об этом президент «Барселоны»:
«…Нунес маленький глупый понторез.…»

Об аресте:
«…В– все в порядке. Я наконец отдохнуть, сидеть в тюрьме. Таким образом, самосуд против меня закончилась.…»

О его похоронах:
«…– Заверните меня в флаг «Атлетико». И на его надгробии напишут: «здесь лежит дурак, который считал, что все могло быть лучше.»…»
+10
Автор: Андрей KlimenokФото: Марка, Солнце

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.