Ода к финалу. Впечатлениями о матче Франция-Португалия

Андрей Клименков поделился своими впечатлениями от главного матча года, который отдал Роналду самый замечательный момент в своей карьере.

Когда приходит время отдавать долги. Должники думают, что это слишком рано для кредиторов – лучше поздно, чем никогда. Шестнадцать лет назад французы имели фору в один день, Дожали итальянцев в конце. Вчера пришло время возвращать долги судьбе. И теперь Триколор еле волочил ноги, чтобы не отставать со свежими противниками. Судьба, в свою очередь, вернули долги Португалии. Для всех: для Бруну Алвеш ударом в перекладину в 2012 году, зачарованные ворота Никополидиса в 2004 году, неожиданной стороны от Ксавье в 2000 году добивании после удара Бобби Чарльтон в 1966 году… даже для 1984 года, гол на 119-й минуте, когда доктор пробрался сквозь ряд защитников и откатил мяч под удар Платини… тогда французы были на день отдыха больше. Вчера они должны были вернуть долг. Потому что вчера была такая ночь, когда сводятся счеты.

Финал, кстати. Пару любителей по национальному каналу, попробовал как она могла испортить его. Как два предвзятых persiana на другой канал с цифрой «1», запутались и не к месту через слово игрок vspominaiu, которые не имели никакого эффекта на игру. Но приглушенный решил проблему, удалив шелуху вентилятор. Слева конница проходит Сиссоко, смелый дриблинг Коман, плохо Жиньяк удачи (вроде бы все удачи он исчерпал, когда Дешам включил «мексиканец» в приложении)… и великолепный, дополнительное время, я полагаю, подбадривали отчаянно sewewrage Луиш фигу.

Помню как вчера. Матч, большую часть времени принося скуки на все из футбольных легенд на обычный вентилятор, войдет в историю. Войдет в историю не по рождению, не по статусу, и из-за его содержания. Сценарий – лихо, литературный витая причине не счета на табло, но вокруг личности. Вокруг трагедии Роналду, расцвет Сиссоко, Жиньяк невезение, слабость Гризманн и Погба, Фернанду Сантуш: у руля сборной Португалии… символика эпизоды стали основой того, что происходит. Так было многие канва с подтекстом, описанной в первой главе, неумолимость рока и невозможность отсрочки долгов.

История Сиссоко – история о «гадком утенке», который стал настоящим открытием финала. Мусса показал футбол, который должен был показать Погба. И если француз весь сезон играли как вчера игра претендовала на «Золотой мяч». И если Погба играл в финале как Сиссоко, один из Манчестерского клуба сегодня будет отправлено в офис «Ювентуса», Факс с рекордным числом нулей в столбце сумма. Мусса светило в этом матче. Впереди гонки через оборону соперника – подметание шагом, почти прыжками Лев стал настоящим украшением главного матча года. Такая яркая игра в финале, я не помню, так как два гола Бразильский суперфорвард остановил немецкую «машину». Сиссоко был вчера лучший игрок, а Пепе-лучший португальский игрок матча. Но все лавры достаются победителям.

Но вчерашний матч должен быть в пользу других игроков. Он мог бы подарить футбольный мир новой истории величия. История игрока, который унаследовал прозвище Платини. История футболиста, в подражание замечательной Зидан прозвище Grisu. Гризманн упустил свой шанс, пропавших без вести после команды Pass. Сколько голов Антуан забил в примере. Но вчера был не обычный вечер и не рядовой матч. Вчера был не легкий удар с линии вратарской, что Антуан будет исполнено, и не спишь, и тест на величие. Ибо только так с железными нервами, с непоколебимым хладнокровием, в крайне напряженной обстановке рождаются легенды. Антуан не выдержал это испытание, и дай Бог, чтобы это была его не последняя.

И Роналду… Роналду можно поздравить. Вчерашние травмы и вчерашние слезы – железный пропуск в когорту хорошего. Величие куется побед, но только трагедия дает nezavisnosti. Сейчас уже никто не вспоминает сотни ударов забил Ривалдо, но все мы помним забастовки гениального француза, поставить команду в Берлине. Симпатии значительной части нейтральным болельщикам включил португальцами в тот момент, когда Криштиану отдал капитанскую повязку. Как июльский вечер в 94 году, когда итальянский гений отправил мяч над перекладиной в Пасадене. Двадцать лет спустя, вы помните, не удар Жиньяка в штангу, не щелкая пистолетом Эдер – вы помните трагедию и боль португальский лидер. Слезы, ставшие залог португальского триумфа. Потому что вчера был такой вечер, когда все счета оплачены. Потеря Роналду португальцы не могли проиграть. Слишком много задолжала им судьба.
+13
Автор: Андрей Клименковфото: независимый.ко.Великобритания

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.