Не по понятиям. Почему передачу Хуммельс в «Баварию» — это мерзко

Маты стал третьим игроком в три года, кто уезжает дортмундской «Боруссии» в «Баварию». Илья Есенин – о том, почему защитник приведет лишь к большей злобой.

«У нас есть проблемы с освещением. Сохраняйте спокойствие», – сказал капитан тонущего Коста Конкордия» Франческо Скеттино и покинул круизный лайнер.

«Мне почти 28, и шансов выиграть трофеи меньше», – сказал капитан дортмундской «Боруссии» матс Хуммельс и получил трансфер в «Баварию».

Для полета с корабля, Скеттино получил 16 лет тюрьмы, Хуммельс – 4-летний контракт в Мюнхене. Футбол треснул мир напополам: один действующий чемпион мира, апеллируя к тому, что Мюнхен является родиной матсу, где живет его семья, а другие обвинили в лицемерии и предательстве. И такие обвинения не имеют под собой почвы.

Хуммельс является воспитанником Академии Мюнхенского клуба, где работал его отец. В первой половине сезона 2007/08 коврики сезоне сыграл лишь один матч в футболке «Баварии» и Хуммельса решил, что из Мюнхена нужно ехать за 12 млн. евро на позиции центрального защитника был куплен бразилец Брено. Приютить начинающего коврики добровольно Дортмунд, которая только начала выйти из кризиса Юрген Клопп. По истечении срока аренды они решили избавиться от матов за символическую сумму всего в 4 млн. евро. Что случилось с карьерой Хуммельс, то мы все знаем.

Сейчас многие связывают переход компании «centrica» обратно в «Баварию» является тот факт, что здесь он начал брать свои первые футбольные шаги, здесь живут его родители, здесь родилась его жена. В дополнение к этому недовольные болельщики Дортмунда Марко Ройс помню. Он был воспитан в Дортмунде, клуб был не нужен, было выявлено в Гладбахе Боруссия Дортмунд, но все-таки вернулась домой. Только вот в чем разница: в отличие от Хуммельс, Ройс никогда не делал громких заявлений, и пусть они знают Менхенгладбахской «Боруссии» о своем уходе за шесть месяцев до фактического вылета в Дортмунд, а не Кубок Германии финал, как это делали коврики. Перед заключительным соперником «Боруссии» это только «Бавария». Подобное бросил Гетце и останавливались, чтобы посмотреть финал Лиги Чемпионов между клубами с трибун стадиона.

Говоря о Гетце и громкие заявления. Когда Марио также был не самым красивым образом перешел из дортмундской «Боруссии» в «Баварию», он осторожно пошел на него.
«…Каждый может увидеть, насколько хорошо наша команда. Мы играем в финале против «Баварии», так что я не думаю, что Гетце с нами по любой причине, спорта. Играть еще год или два, мы это команда, мы непобедимы.…»

О «Баварии» перед финалом, коврики заявил:
«…– Было бы здорово выиграть финал, чтобы показать нашим игрокам, что ты называешь «Баварии», поэтому их будет не хватать.…»

Но тогда финал Лиги Чемпионов «Боруссия проиграла, а Хуммельс сейчас пакует чемоданы. Почему? Так для трофеев, ответы матов! Однако, в последнее время он был «лучше, чтобы выиграть еще один титул с «Боруссией», чем шесть или пять с другим клубом», «никогда не перейти в «Баварию», «мы создаем для них трудностями, поэтому они пытаются ослабить нас». Бла, бла, бла.

Это не та ситуация, когда Гетце ушел на более высокую зарплату, и Левандовски открыто говорили о «детство в Мюнхене, который, кстати, является правдой. Руководство «Боруссии» заявил, что пойдет на все ради подписания нового контракта с Хуммельсом. То есть, вопрос не в деньгах. Коврики считает, что пошел за трофеями.

Трофеи, которые будут немного. Конечно, долг чемпионство останется, но, чтобы выиграть Лигу Чемпионов как минимум на год или два, а, наверное, хочет, Хуммельс, «Бавария» не будет. Просто потому, что она является заложником ситуации, созданной ее: расслабляющий снова и снова прямым конкурентом, «Бавария» теряет серьезную борьбу в чемпионате, который влияет на то вылет в полуфинале Лиги Чемпионов. «Бавария» в последний раз брали «ушастый» в 2013 году, когда дортмундцы дважды подряд выиграл чемпионат, и ничего ей не уступают. Предпоследняя победа «Баварии» в главном Европейском турнире в 2001 году. Что происходило эти 12 лет без Кубка? «Бавария» купила лидеров леверкузенский «Байер», «Вердер» и «Штутгарт», которые были отобраны в Мюнхен, чемпионат Германии. Карма.

Пойти для больших побед Хуммельс может в абсолютно любой клуб в мире. Реал Мадрид, Барселона, ПСЖ, английские клубы брали центрального защитника уровня маты с распростертыми объятиями, качество cantrece теперь редкий материал. В данном случае, Хуммельс вопросов было бы практически некому. Но, будучи капитаном команды, которая играет в самый посещаемый стадион, и что в следующем сезоне будет, конечно, пошуметь в Лиге Чемпионов, он выбрал местных соперников – и это отвратительно, учитывая то, что он сказал ранее слова.

Дортмунд мог делать с ним, а также: Хуммельс был еще год по контракту, который был не в сумме компенсации, что фактически маты могут быть задержаны насильно в Дортмунде еще на один сезон, как это было с Робертом Левандовски. Только теперь не нужно возмущаться, что поляк отправился в «Баварию» бесплатно и это был провал дортмундской «Боруссии». Ханс-Йоахим Вацке неоднократно поясняли, что при продаже игрока клуб получил бы всего 25 миллионов евро, а так, на сезон с Робертом, заработал 50. Хуммельс все можно превратить в тот же сценарий, но «Боруссия», несмотря ни на что уважает коврики для 8,5 лет, отдана команда. Пусть не понимают, но уважают.

Несколько недель назад, коврики рассказал немецкой прессе, что очень трудно сделать выбор и поэтому он засыпает позже на полчаса. Бывший немецкий защитник национальной команды, который играл в «Баварии», Томас Бертольд сняли видеообращение к Хуммельс на эту тему:
«…Чувак, я слышал, Вы не высыпаетесь. Если вы выиграете титул с дортмундской «Боруссией», тогда ты герой. Если против «Барселоны», «Баварии» или «Манчестер Сити» и вам все пофиг. Что скажете, коврики?…»

Коврики имел на это другие мысли.
+9
Автор: Илья Есенинфото: Goal.com, eurosport.com Омар Момани

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.