Мейтин заявил, что черногорский болельщик получил адекватное наказание

Завершён Кубань — ЦСКА 1:0

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал решение черногорского суда наказать болельщика, бросившего файер в голкипера сборной России Игоря Акинфеева, лишением свободы на 3,5 месяца.


Болельщик, бросивший файер в Акинфеева, получил 3,5 месяца тюрьмы


«Это совершенно правильное и адекватное наказание. За такие вещи человека нужно лишать свободы! Ведь его действия могли послужить причиной смерти. За такое нужно жестко наказывать. Я думаю, что и у нас должны быть более жесткие законы для таких нарушителей.


Что мешает этому? Этот вопрос не ко мне, потому что на протяжении всей своей деятельности я ставлю вопрос о том, что наказания должны быть жесткими, такими как в Англии, Испании, Франции и той же Черногории, как сейчас получилось.


Это вопрос законодателю. Позиции РФПЛ уже четко обозначены и не один год. Но, к сожалению, мы закон не принимаем. При этом с принятием закона о болельщиках ситуация стала гораздо лучше. У нас, например, 25-й тур прошел без единого нарушения. Я давно такого не помню, чтобы ни на одном из восьми стадионов у нас ни одно нарушение не зафиксировано», — приводит слова Мейтина «Р-Спорт».


Напомним, что встреча между Черногорией и Россией была остановлена во втором тайме из-за поведения болельщиков принимающей стороны. УЕФА через несколько недель присудил Черногории техническое поражение со счетом 0:3.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.