Луческу: «Степаненко? Завтра посмотрим и примем решение»

Мирча Луческу, фото ФК Шахтер

"Завтра встретятся две команды, которые очень хорошо готовятся к противостоянию. Это подтверждает то, что у нас в Кубке не играл ни один футболист, который выступал в Вене. У соперника также в последнем туре, когда они одержали победу 3:0, на поле были только три исполнителя – Ауэр, Граховац, Зоннляйтнер – из тех, которые действовали против нас. Это говорит о том, что обе команды очень серьезно готовятся к этому матчу. А кто выйдет на поле – увидите завтра", — сказал Луческу на пресс-конференции.

"Естественно, все матчи квалификационного раунда похожи. Играют две команды, и каждая из них хочет победить. Разница между этими матчами в том, что Фенербахче во второй встрече мог спокойно ждать нашей ошибки и пытаться ее использовать. Думаю, Рапиду с первых минут нужно будет идти вперед и отыгрывать результат, который был в Вене. Вспоминаю матч с Баварией и сравниваю разницу между судейством, когда был якобы фол Кучера на Гетце, которого на самом деле не было. Там сразу же дали пенальти и Александра удалили с поля. В таком же моменте с Тейшейрой был явный пенальти. Его ударили по ноге и толкнули в спину. К сожалению, одиннадцатиметровый не был назначен и не последовало удаление".

"Состояние Степаненко? Вчера и сегодня он тренировался в общей группе. А решение примем только завтра, непосредственно перед началом матча. К этому моменту нужно подойти внимательно. Рапид – очень агрессивная команда, которая играет на грани регламента, а иногда и за его гранью. На 7-й минуте, честно говоря, Берича должны были удалять. В повторе было видно, как он выпрыгивает, смотрит на Кучера и сначала бьет локтем, а затем уже входит в борьбу. Были и многие другие моменты, которые демонстрировали агрессивность Рапида. Поэтому нужно очень внимательно подойти к вопросу по Степаненко. Будет очень много воздушных единоборств, и, прежде чем принять решение, надо хорошо подумать. Не хотел бы, чтобы он получил еще одну травму в том месте, где зашита рана. Завтра посмотрим и примем решение".

"Какая ситуация с Фредом? То, что завтра игра Лиги чемпионов, не имеет никакого отношения к Фреду. Есть специальные институты, которые занимаются этой проблемой и анализируют ее. На сегодня нет никаких официальных писем. Пока их не будет, он считается невиновным и может играть".

Источник:

ФК Шахтер (Донецк)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.