Лория: Гаттузо бешеный, в раздевалке шкафчики металлические ломал

Голкипер «Крыльев Советов» Георгий Лория рассказал о известном в прошлом итальянском полузащитнике Дженнаро Гаттузо, под руководством которого он выступал за греческий ОФИ. Также грузинский страж ворот поведал, как на его игру повлияла работа с одним из помощников Гаттузо — Гайтано Петрелли.

«Он бешеный. Как тренер, как человек. В положительном смысле. И помощники сумасшедшие. Гайтано Петрелли, например, тренировал Буффона. Он рассказывал про Джиджи сильные истории, но, извините, не могу их передать. Пусть о моём любимом футболисте знают то, что говорит он сам. Ничего больше.

Стадион у ОФИ был на 10 тысяч человек. Он всегда заполнялся. Фанаты в Греции – это что-то. Они ведь убивают друг друга. Один раз в третьей лиге так подрались, что всё закончилось смертью, и на две недели в стране вообще запретили футбол. Ну вот и представьте: 10 тысяч, все поют, жгут пиротехнику, и весь этот рёв перебивает один недовольный тренер.

Взбешённого Гаттузо было слышно лучше, чем их всех. Как он вёл себя в раздевалке? Как-как? Шкафчики металлические ломал. Так что с мотивацией у нас не было проблем никогда. Команда-аутсайдер всегда выходила грызть соперника", — поведал Лория в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.

Эксклюзивное интервью с вратарём «Крыльев Советов» Георгием Лорией читайте на «Чемпионате» сегодня вечером.

Источник: «Чемпионат»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.