Конте – Марк Вильмотс: полный разгром. Евро-2016: результаты четвертого дня

Андрей Клименков подводит итоги четвертого игрового дня чемпионата.

Футбол

Первая – вещи, связанной с футболом. Власти Марселя как могут, пытаясь сгладить впечатление от бессилия. Сегодня две английские фаны вывесили небольшой период (2-3 месяца), и немногие россияне отправляются за пределы Франции. Общее состояние безопасности в евро точно описал глава ВОБ (Всероссийского объединения болельщиков) Александр Шпрыгин: «атмосфера полной безнаказанности».

Инцидент с российской командой

Муниципалитет города Croissy-сюр-Сен, где базируется российская команда, прокомментировал эпизод с проникновением двух аутсайдеров на российскую базу. Оказывается, члены медицинского Комитета УЕФА, посредников медом российских и французских врачей. В ситуации, однако, существует много кривотолков. В частности – все-таки, какой национальности были эти любопытные господа? УЕФА утверждает, что российские паспорта. Российская сторона заявила, что врачи Персидский паспорт.

Ну вот, наконец сломалась Безуглов, главный физиотерапевт сборной России. Футболисты сборной России взяли четыре пробы на допинг. Последний раз был в полседьмого утра. Недостаток сна естественным образом влияет на время восстановления игроков. Безуглов, конечно, возмущается. По словам физиотерапевта, российские игроки проверяют чаще других.

Испания – Чехия. Гений Иньеста решает все

Защита звания «Красная фурия» начала с победы. Невероятно сложно, между прочим. Чехи сыграли очень организованно, а там, где не хватает дисциплины и класса – самоотверженный. Во второй половине славянской сборной почти поймал удачу за хвост: де Хеа отразил опасные удары Губник и Darity и Фабрегас спас испанцев, вовремя прикрывая Нецид.

В этом Евро испанцы будут играть с реальным нападающим на острие. Мората действует в своем стиле: много открылся на грани офсайда и оказался в несколько опасных моментов, но играли в целом неэффективно. Его преемник Адурис выглядел еще бледнее – таким образом, вы видите, Фабрегас придется вспомнить навыки игры с «ложной девяткой».

Главной угрозой для Чехии гол пришел с фланга, или, скорее, из области между фланговых и центральных защитников. Эта территория была оккупирована Давид Сильва и Нолито, а края прижимаются Хуанфран и Альба. Реагируя на рвущуюся пасынков, чешской обороны потянулся, открывая зоны для полузащитников «сельты» и «Манчестер Сити». Сокращение, чтобы сопротивляться Нолито и Сильва – оставьте пространство для фланговых рывков Альба и Хуанфран. Для поддержания эффекта оба полузащитника как можно меньше пытался падать на флангах.


Чехам так и не удалось найти решение этой проблемы до последней минуты приходится рассчитывать лишь на мастерство вратаря и численное превосходство защитников вблизи ворот. Не работал, так и не сложилось во многом благодаря Иньеста. Андрес был потрясающий матч был проведен атак «красной фурии», создана 7 непосредственной угрозы воротам чешской и помогли поймать пик цели. На матч, Иньеста подхватил мяч 108 раз и только в 9 случаях, потерял его.

Ирландия – Швеция. Здесь вы Хулахан

Из нынешнего созыва шведов и ирландцев, трудно ожидать большие вещи. Обе команды демонстрируют не самый изобретательный футбол, но ирландцы более разнообразны: «Зеленая армия» несколько отошли от британского стиля, который умело играет через короткий пас. Ничья справедливый результат.

«Тре крунур» ожидается слишком много веры в гений Ибрагимовича. Команда, кажется, подсознательно играет Златан при малейшей возможности. Ирландский быстро разобрались шведы и густо покрыты звездного форварда. Отдельное внимание Джефф Хендрик и Уэс Хулахан полностью со своими шведскими коллегами в середине поля.

Бельгия – Италия. Бесы попадали под огонь эскадры»

Марк Вильмотс напоминает человека, открывающего драгоценное кольцо бутылок пива. Второй крупный турнир подряд, «красные дьяволы» начинают причислять к одним из фаворитов. Слишком рано для выводов, но в первом матче бразильского заметные признаки заболевания: неспособность командующего распорядится большой выбор игроков.

Де брейне, один из лучших плеймейкеров современного футбола, команда вынуждена играть справа. На месте плеймейкера Марка Вильмотса использует, конечно, Феллайни. Обидно дюжих Маруан занял место центрфорварда рядом с Лукаку. Идея настолько проста, что ее можно отнести к прямым оскорблением итальянской сборной. Даже худшее поколение в истории получили Адзурра» легко справляется с первобытным. С выходом Мертенс, де брейне сместился в центр и бельгийцы играли гораздо острее.


Конте, как ожидается, ставка на фаворита построить 3-5-2 с направленными на защиту левого фланга (Дармиан) и более атакующий правый (кандрева). Для начало атак ответил Бонуччи, гением первого прохода. Это был Леонардо принес итальянцам победу Великой передачи через полполя. «Мозг» команды выступил Де Росси разумно регулировать темп атак и распространения привычно большой вертикальной передачи в переднюю линию.

В атаке Конте выбрала классическое сочетание «маленький – большой» (Эдер – Пелле). В атакующей фазе итальянского 3-5-2, он был перестроен в 3-3-4, с левого крыла часто брал блуждающие Центральный Джаккерини. Бельгийская оборона на такие изыски не были готовы. Итальянский allenatore полностью переиграл бельгийский коллега.
+11
Автор: Андрей Клименковфото: в L’Equipe, UEFA.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.