Игры Гвардиолы. Почему «Манчестер Сити» нужно Клаудио Браво

FootballHD.ru – об изменениях в линии вратарской «Барселоны» и «Манчестер Сити».

Когда Валерий Карпин несколько лет назад возглавлял московский «Спартак», сидел на скамье, Андрей Дикань и поставить в ворота Сергея Pesyakova оправдывая свой выбор с хорошей игрой Pesyakova ногах, специалисты и болельщики пошла на такой шаг с иронией. Тремя годами позднее аналогичные взгляды Хосеп Гвардиола может привести к большим изменениям в бригадах вратаря своего нынешнего клуба «Манчестер Сити», а также родной команды испанской «Барселоны».

В своем дебютном матче в английской Премьер-Лиге новый тренер «горожан» очень удивлен. В стартовом составе «Ман Сити» игра с «Сандерлендом» вышел Вилли Кабальеро, на протяжении последних трех сезонов, который был резервным голкипером. Джо Харт Провел на поле все 90 минут, обратно Гвардиолы, не скрывая своего разочарования от происходящего.

Любящий шумиху в Британской прессе сразу заговорили о конфликте с национальной командой Пепа вратарю Англии. В течение нескольких дней слухи об уходе Харт из Ман Сити, казалось, всего лишь вымысел, но вчера выяснилось: Джо действительно близок к переходу в другой клуб. Причина в том, предстоящем переезде на «Этихад «» вратарь «Барселоны» и сборной Чили Клаудио Браво.

Почему Гвардиола хочет купить Bravo в места Харт?

Ни для кого не секрет, что бывший тренер «Баварии» имеет весьма специфические взгляды на футбол. Самый важный Фетиш Хосеп в последние годы является изменение полевых игроков своей роли (например, перевод Лама в опорную зону, Алаба в центре обороны, Лео Месси ложная девятка), но вратари испанец имеет специальные требования.

По данным Гвардиола выстрела его команда должна хорошо играть ногами, часто играя роль последнего защитника. В составе «Барселоны» Пеп был Виктор Вальдес, который иногда был даже слишком хорош в этом компоненте игры (гол ди Марии в матче за Суперкубок Испании 2012). В Мюнхене на последнем рубеже действовал Мануэль Нойер, а также полностью соответствующий концепции. В «городе» вратарь «для себя» Пеп не нашли.

Новый тренер «Сити» очень долго смотрел прошлогодние матчи команды, чтобы понять, он должен Харта или нет. Результат был плачевным для англичан вратарь: Харт может перейти в другую команду. По слухам, в дополнение к не очень уверенная игра ногами, Гвардиола породил сомнения в способности Джо закрыл ближний угол, и вратарь действует, если снаряд попадает в Нижний левый угол (например, после такого удара Харт пропустил мяч из Исландии в евро).

В прошлом сезоне процент точных передач Харт был ужасен на 52.6%. В английской Премьер-Лиге это был седьмой показатель (когда Миньоле, Чех, Говард, Фабиан де Хеа и борука), но на фоне результатов и Браво Нойер цифры – это приговор. Точность передач Мануэль в сезоне2015/2016 – 80,2%, Клаудио 84,2 (оба лучшие в своих лигах). Кроме того, все снаряжение дается Харт, 71.2 процентов были давно. Из Нойер этот показатель составляет 34%, Браво – 31,7%. Конечно, эти цифры во многом связаны со стилями, говорят на разных лиг и футбольных культур, но вполне понятно, что Гвардиола найдет вратаря под вашу систему.

Почему Барса отпустить чилийского вратаря?

Браво был основным вратарем каталонцев в последние два сезона в Ла Лиге. Требования Чилийское не выразил, напротив, он действовал выше ожиданий, в отличие от Марк-Андре тер Стеген. Проблема для Клаудио был тот факт, что Марк отправился в Барселону в качестве потенциальной суперзвездой с соответствующими ожиданиями и обещаниями со стороны руководства каталонцев. Два сезона спектаклей исключительно в Кубке Испании и Лиге Чемпионов, тер Штеген терпели, но в конце прошлого сезона дал клубу ультиматум: либо он получает место в чемпионате и Кубке, или он покидает клуб. Похоже Хосеп Бертомеу решил выбрать долгосрочного развития и принял требования вратарь Германии.

Предполагалось, что вратари просто поменялись местами, Браво теперь будет играть в Лиге Чемпионов, но потом пришло предложение из Манчестера. Новый клуб Гвардиолы предложили 33-летнего голкипера 20 миллионов евро. Позже стало известно, что эта сумма будет выплачена в следующих пропорциях: 16 млн сразу и еще 4 – в зависимости от выступлений «Браво» в Англии. Как бы ни был хорош Браво теперь каждый год он неизбежно начнет проходить, поэтому решение купить Барселона, продать это абсолютно логично. Ничего личного, просто бизнес.

Что делать Харт?

Очевидно, вратарь английской сборной нужно было найти новый клуб. До конца летнего трансферного окна осталась всего пара недель, поэтому Харт нужно принять решение о продолжении как можно скорее карьеру.

По сообщениям «Дейли мейл», «Ман Сити» готов продать свою долгосрочную стража ворот за 20 миллионов миллионов фунтов. Сегодня эту сумму на одного игрока можно поставить любой клуб в Премьер-Лиге, но Харт не скрывает, что он хочет играть за сборную, играл в Лиге Чемпионов. На данный момент известно о наличии заинтересованности в города вратаря из «Эвертона», «Севилья» и «Ливерпуль».

Переход в Ливерпуль-это не хороший вариант на сегодня Харт. В межсезонье Юрген Клопп подписал голкипера «Майнца» Кариус, кто уже успел получить травму на тренировке. Однако немец должен вернуться в эксплуатацию в начале осени, и из состава Симон Миньоле.

«Севилья» также создается хороший вратарь пару: третий сборной Испании вратарь Серхио Рико и Дэвид Сория. Кроме того, игроки традиционно не очень хорошо живет за пределами родной страны, так что вариант переезда в Андалусии обещает Харт ничего хорошего.

Лучший результат для вратаря, в условиях перехода в «Эвертон». В конце февраля «ирисок» приобрел партнер Алишера Усманова англо-иранского бизнесмена Фархада Мошири и теперь «Ливерпуль», клуб вступает в новый этап своего развития. Поезда бандой из «Гудисон Парк» теперь Рональд Куман, разведчика система отвечает Стивен Уолш, который нашел для Лестера Варди, Мареза и Кант. «Ириски» почти наверняка не будет в Лиге чемпионов в ближайшие пару сезонов, но перспективы у клуба хорошие, а Харт только может помочь осуществить мечту нового владельца в реальность. Его конкурентов здесь не будет – не принимать такие давно прошли, Мартин Стекеленбург и неустойчивой (гораздо больше, чем Харт) Жоэль Роблес?

Кто присоединится к команде, чтобы заменить Энрике Браво?

Барселона, похоже, четко определился с кандидатом на замену уходящему чилийского вратаря. В ближайшее время сине-гранатовых, вы должны пополнить вратарь «Валенсии» Диего Алвес. Бразильский футболист станет частью сделки по переходу в каталонский клуб нападающего летучих мышей Пако Алькасер. Снова последовал полузащитник Серхи Сампер и форвард Мунир Эль-Hadadi. Воспитанники «Ла Масии» будет выкуплен «Валенсии», а «Барселона» в ближайшие два года сможет привлечь игроков обратно за фиксированную сумму.

31-летний очень долгое время выступает в примере Алвеш, следовательно, без адаптации к новым условиям не требуется. Важно отметить, что на протяжении всей своей карьеры (за исключением сезона-14/15) в «Валенсии», Диего был не на сто процентов основным вратарем клуба, соревнуясь за первое место, чтобы начать с Висенте Guaicol, а в прошлом сезоне – Мэттью Райан и Джеймс Domenekom.

В мае 2015 года, бразилец порвал крестообразные связки колена и был вынужден пропустить всю первую половину сезона-15/16. После возвращения Алвес провел больше игр, чем у конкурентов, но сказать, что Диего еще не полностью вернулся. Возможно, голкипер «Барселоны» будет еще больше шансов получить игровую практику, как участие в играх Кубка короля в испанской традиции, он практически гарантирован. В то же время, уровень мастерства и надежности потенциального новобранца Барселоны может конкурировать с тер Стеген. Поэтому, отвергая Браво в Англии, Луис Энрике, по сути, нечего терять.
+7
Автор: Александр Ивановфото: FourFourTwo, спорт.Эс readfootball.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.