Ямы XXI века

Сергей Сурин почему не торопиться с вводом в эксплуатацию строящегося стадиона на Крестовском острове.

«…– К вечеру путешественники подошли к яме и увидели, что он покрыт снегом, а в бараке пусто и темно, — Андрей Платонов, котлован. …»

Когда в 2007 году Валентина Матвиенко, имеет статус непогрешимости, объявил с амвона мире и Петербург, – нового футбольного дома в городе, будет готов в 2009 году, участники освоения выделенных средств был возмущен предполагаемой скоротечности.

К чему такая спешка? Как сказал уважаемый гражданин Саахов – торопиться не надо. Пока не меркнет свет, пока средства выделены, они должны мягко и медленно развиваться.

Прошел год успешной реализации. Еле осилил успокоился и пошел в рабочую колею, как президент санкт-петербургского «Зенита» Александр Дюков увидел на горизонте открытие нового футбольного дома.

«Не раньше 2010 года», – сказал Александр Валерьевич. Средства сразу вдвое.

Легко видеть, что каждое из обещаний было просто Добавлено в дату его выступления несколько лет. Однако Александр Дюков прогнозировал более профессионально, применяя нейтрализации выражение «не ранее чем».

«Зачем спешить», – говорится в ответе освоение выделенных средств – если игроки еще не научились играть в футбол? Ну, мы будем строить стадион в спешке, так что? Кержаков с фильмом попадет на новое поле только в цель? Лодыгин перестанет работать, когда не надо? Кокорин…. Однако Кокорин еще не существовало в Северной столице.

Прошел еще год, и первый руководитель корпорации «Трансстрой» осторожно перенес реальную дату завершения в конце 2011 года, а когда пришло ноябре того же 2011 году, другой лидер той же «корпорации» Трансстрой » объявил, что ввод объекта в эксплуатацию до декабря 2013 года не произойдет.

На футбольном языке это называется игра в пас. Один отправил мяч на ход, второй получил пас, сразу, в одно касание, перевел игру в течение еще двух лет…

Вся жизнь-это футбол. В жизни и на поле, ты всегда кому-то мешает, барьеров и препятствий, строит стены, дополнительные задачи, обеспечивают финансирование…легкости нет. Денежные средства, нервы опять выросло в полтора раза. Освоив его, чтобы узнать.

В Священном процессе выделения средств периодически вторгались чиновников, всегда нервная и несчастная. Как и сто лет назад они говорили на своем непонятном языке:

«…Темпы тихо. Растет slaveselect. Почему ты извиняешься, чтобы повысить производительность? Нужно для успеха! …»

Но почему? Зачем? Бесконечно строящийся стадион стал таким же символом Санкт-Петербурга и кораблик на шпиле Адмиралтейства. Но станет ли он символом построены в будущем, стадион космический корабль – другой вопрос. Так или иначе, может быть, он будет настолько хорош, что вы будете летать и выйти в космос.

Возможно, пришельцы примет стадион на своем корабле и приземлились на поле в самый неподходящий момент, когда фильм будет выходить один на один, и арбитр вынужден остановить игру. Это потому, что фильм будет расстроен!.. Поэтому никаких резких движений. И так все течет, все меняется.

Получив пас из лидеров «Трансстрой», Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга отправлен в октябре 2015 года завершения строительства. И это правильно: чтобы освоить выделенные средства (который вырос еще на тридцать процентов) нужны точные, большие деньги любят тишину и неторопливость. Скоро только кошки родятся.

Ну, один из последних закрытых совместительству – председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, кинул окончания строительства в конце 2016 года, если не 2017-ый.

2017 – год красного огненного петуха столетию Октябрьской революции. Стыдно не полное освоение выделенных средств. Если вы действительно хотите, конечно. Потому что потом будут и другие яркие праздники.

Злые языки, и всегда и везде сказать, что на момент выплаты денежных средств может быть построен, если бы не Великая Китайская стена, то Колизей точно. Тот, что был возведен в Древнем Риме в 50 тысяч мест. Ну, во-первых, эти территории были полностью неудобно с туалетов на стадионе было туго. Но это не важно. Действительно другой причине быстрее. Император Адриан, например, на 5 лет, построенный во II веке, знаменитая 117-километровый вал (со сторожевых башен, крепостей и вся инфраструктура), разделенных Северной Англии от Шотландии, где я пряталась неукротимая свирепые Пикты. Но давайте вспомним, кто работал на этих стройках воздействия. В первую очередь – рабов и заключенных. То есть, это был принудительный рабский труд без техники безопасности, больничного и пенсионных взносов. А сегодня в Санкт-Петербурге на освоение выделенных средств – часто используется свободной, счастливой работы со всеми вытекающими отчислениями!

И почему надо привязать к моменту сдачи стадиона для определенных событий? Если во время футбольного матча, как вы смотрите на часы, привязываясь к финальному свистку, значит, качество футбола оставляет желать лучшего. Вы должны играть и строить ради процесса. И результат придет – куда он делся.

Ну, не строить новый футбольный дом на Кубке Конфедераций, и что? Мир рухнет? Месси с точки скучаешь? Так он уже пропустил.

Подумайте о создании буддийской мандалы (картина мира в виде узора, вышивки или поделки) – это никогда не кончится: после того, как мандала завершены кажется, он был немедленно разрушен, и начинаешь опять собирать. Это идеальный строительный…

Одно ясно: Санкт-Петербург карьера XXI века (идеальная картина нашего мира) — это совершенно уникальная, ни с чем несравнимое, и привязать его на какое-то время просто кощунственно.

Владимир Владимирович Маяковский в стихотворении «разговор с финансовым директором о поэзии» сказал: «Поэзия-вся езда в незнаемое». Наши ямы-это же поэзия в ней каждый день новые стихотворения.

Жизнь говорит нам: у них нет стадиона, но вы останетесь там.

И мы продолжаем.
+15
Автор: Сергей Суринфото: РИА Новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.