Гендерный скандал на женском ЧМ. Капитан сборной Кореи оказалась… мужчиной?

Пак Юн-сеон, AFP

Накануне матча женского чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Южной Кореи издание El Mundo Deportivo опубликовало скандальный материал, в котором выразило мнение, что капитан азиатской команда Пак Юн-сеон на самом деле является мужчиной.

 

При этом, испанские СМИ — не первые, у которых возникли сомнения в персоне Пак. Впервые ей пришлось проходить серию тестов по определению пола еще накануне Олимпиады в Афинах в 2004 году (их результаты, впрочем, в публичном доступе так и не появились), а в 2013-м сразу шесть клубов корейского чемпионата выражали несогласие с тем, что Юн-сеон имеет право выступать в лиге, поскольку ее гендерная принадлежность не подтверждена соответствующими специалистами. Правда, и на сей раз с мертвой точки дело не сдвинулось.

 

Отметим, что случай Пак — далеко не единственный в мировой практике, когда участников женских турниров обвиняли в принадлежности к мужскому полу. Так, в свое время экс-чемпионке мира по легкой атлетике, южноафриканке Кастер Семеня, пришлось столкнуться с серьезным давлением общественности, и проходить специализированные тесты, по результатам которых ей было позволено продолжить соревноваться с женщинами.

Источник:

El Mundo Deportivo

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.