Футбол, «Спартак» — «Амкар»: Массимо Каррера перед матчем поздравил Дмитрия Аленичева

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Eдинствeннoe, чтo дeйствитeльнo мoжeт пoдпoртить впeчaтлeниe – лaзaрeт, кoтoрый никaк нe xoчeт oтпускaть из свoиx стeн трaвмирoвaнныx игрoкoв. Вoт и теперь, глядя на улыбающиеся лица, где-то глубоко сидит мысль о боязни повреждений, иногда переходящая в паранойю. Александр Селихов несколько раз хватался за плечо после тренировочных ударов в «девятку» и периодически поправлял шорты в районе бедра. Артем Ребров до сих пор не в обойме, потому, вдруг чего, останется только Александр Тимофеев. И сейчас Селихов не скупился на комплементы в адрес одноклубника при каждом удачном действии молодого голкипера.

Впереди матч с «Амкаром», позади разгром «Севильи». Поговорить есть о чем. Вопросы о прошлом и о будущем событийной недели. Для Массимо Карреры насыщенным выдался и день. Утром тренер посетил «Лужники» и почтил память жертв трагедии 1982 года, кроме того, как выяснилось, Каррера успел поздравить с днем рождения своего бывшего коллегу Дмитрия Аленичева, а уже под вечер после тренировки пообщался с журналистами:

— После травмы Самедова у «Спартака» добавились проблемы с россиянами в составе. Вы собираетесь подключать кого-то из дубля? Ротация и так минимальная.

— Никого не брал из дубля. Все в порядке. Я всегда стараюсь выстраивать состав от готовности игроков, а не тех, кто мне симпатичен. Степень ротации решает тренировочное поле.

— Не возникнут ли сложности к подготовке футболистов к «Амкару» после разгрома «Севильи»?

— Все забыто. Уже на следующий день мы начали работу по подготовке к «Амкару». Команда прекрасно понимает, что делать, чтобы не ошибаться.

-Гол Глушакова УЕФА назвала лучшим…

— Думаю, безусловно, игрокам приятно. Но индивидуальных заслуг не случилось, если бы не игра всей команды. Этому я рад.

— Что самое сложное в подготовке к «Амкару»?

— Думаю, что эта команда, которую не надо недооценивать. Они в пяти последних матчах (четыре в чемпионате и одном кубковом) ни разу не проиграли, мало того – выиграли четыре встречи и не пропустили ни одного гола.

— Связываете ли вы возвращение Промеса и Глушакова с положительным результатом в последних иатчах «Спартака»?

— «Спартак» движется в правильном направлении. Иногда что-то не получается, но это часть футбола. Не стоит списывать победы, поражения на отсутствие, присутствие того или иного игрока. Конечно, Глушаков и Промес футболисты для команды очень важные, и мы все рады их возвращению.

— Мельгарехо в последних матчах играет отлично, что с ним случилось?

— Наверное, появилась уверенность. Это самое главное. Он хорошо тренируется, хорошо играет, это его заслуга, он – профессионал.

— Можно ли сказать, что схема в четыре защитника для «Спартака» основная?

— Мы отталкиваемся от соперника, но в футболе нужно играть по разным схемам, кроме того всегда должна быть логика, и игроки должны быть готовы выполнять все установки на поле.

— «Зенит» и ЦСКА потеряли очки в прошедшем туре, ЦСКА проиграл еще и в Лиге чемпионов, это как-то на вас влияет?

— Мы не обращаем внимания на соперников. Я стараюсь уделять внимание только «Спартаку». Наша цель — стремиться к результату, но это не значит, что я желаю кому-то плохого. Я не радуюсь, например, тому, что российские клубы проигрывают в еврокубках.

На несколько вопросов ответил и Дмитрий Комбаров:

-Удалось забыть «Севилью» перед матчем с «Амкаром»?

— На следующий день почитал прессу, сам проанализировал и отложил. Готовимся очень серьезно. Рассчитываем, что принимаем участие в чемпионской гонке.

— В том числе, благодаря победе тульского «Арсенала» над «Зенитом». Поблагодарили брата за голевую передачу?

— Позвонил, поздравил с отличной игрой.

— «Спартак» играет на три фронта, как чувствуют себя футболисты?

— У нас опытный коллектив. Может быть, сначала и была усталость, но сейчас привыкли, учли все нюансы, вошли в ритм.

— Впереди встреча ЦСКА -«Зенит», какой результат для приемлем для «Спартака»?

— Сейчас не конец чемпионата, чтобы начинать высчитывать. Хотя, это наши главные конкуренты, наверное, ничья была бы неплохим результатом.

PS: Игроки «Спартака» в матче против «Амкара» выйдут на поле в черных повязках, а матч начнется с минуты молчания в память жертв трагедии на стадионе «Лужники» в 1982 году. Двадцать пять лет назад на матче Кубка УЕФА «Спартака» с голландским «Харлемом» в давке под трибунами погибли 67 человек.   Первый удар по мячу нанесет родственник одного из погибших.   В ближайшем будущем на стадионе «Открытие Арена» планируется установка мемориальной доски в память о трагедии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.