Евро-2016 очевидцев. Удачи бронировать заранее

Корреспондент FootballHD.ru Сергей Сурин, расположенном во Франции – о том, как российская сборная сделала нам больно, мучить своих болельщиков за 90 минут.

У нас есть хороший вратарь. И искусственные офсайды хорошо идти. Кроме того, мы были лучшей командой на удар (не говоря уже о том, что мы летаем в космос, а с оперы у нас есть лучший – Чайковского и Мусоргского британским крышка один нет). С остальными на поле, у нас хуже. Ноль творчества, скорость, вяло, дриблинг отсутствует, на флангах обороны образовалась какая контрабанда проходы, через которые соперник успешно доставляли мяч в штрафную. На 35-й минуте английский восемь ударов по воротам один удар по голове настойчивый Игнашевич. Общие затраты на весь матч наскреб одну точку (угол литейного и до сих пор не творческое сочетание) – Федор каким-то чудом удалось пройти по центру и нанести удар по воротам. Харт даже не прыгнул на всякий случай за мяч, демонстрируя растяжку.

В первой половине игры англичане, чтобы смотреть было интересно и приятно. Был запущен и работал в комбинации, точные передачи и фланговые удары. Иногда это вышло просто прекрасно.


Если план Леонида Викторовича было то, что англичане, казалось, что можно легко пройти в штрафную и пробил по воротам, тактика сработала.

Если нет – функция россияне в первом тайме было не очень понятно. Иногда возникает вопрос – команды играют в одном виде спорта, ни одна команда помогает другой работать футбольной комбинации, как противостоящие силы? Это была уверенная победа изобретателей футбола. Первая половина просто обязана была закончиться со счетом 2:0 в свою пользу, и это в лучшем для России случае. Но на табло к перерыву был ноль.

Ирландский паб на Западе Франции, где я смотрел матч, пиво и яблочный сидр был очень кислый, мы закончили с большим трудом. Для кружка просто не хотите. Это был неправильный напиток.

Но футбол не должен быть кислым. Его должны хотеть все больше и больше.

Мощная компания из Франции, состоящий из тридцати мальчиков, активно ели, пили вино и пиво и пели песни. Весь матч мне показалось – судя по их бурной реакции на вероятность того, что они поддерживают англо-саксы, что удивительно, – но что насчет столетней войны? Что сожгли Жанну д’Арк?..

Далее – около пяти метров – сидит лысый англичанин, эдакий бильярдный шар с толстой шеей без печати интеллекта на лице. Лысый кричал и бил кулаком по прилавку – Дайер после гола он орал так, что уши закладывало. Французы, все как один, ушли с ним брататься. Я собирался спеть «Катюшу», когда десятки наших. На ногах у меня были сильные кроссовки для припоя, англо-Сакс, если ты атакуешь, а потом быстро бросился бежать, сломя голову в сторону моря. В какой-то момент мне расхотелось петь «Катюшу» – и не потому, что английский был крепкими кулаками.

Российская команда слишком остро почувствовала отсутствие человека, который мог бы сделать что-то интересное с мячом. Что называется, чтобы обострить игру. Помните, почему в конце XV века было много географических открытий? Правильно – люди не хотят кушать более легкую пищу, попробовать блюда, сдобренные специями. Но специи могут быть извлечены только из Индии. И нам пришлось искать безопасный и экономичный способ добраться туда. Убегая из свежих продуктов, европейцы открыли Америку, и обогнули Африканский континент. Можно сказать, изменили историю человечества.

Так как футбол не должен быть ни кисло, ни пресно, тем более, что не так давно мы видели совсем другую игру…

Человек-перец у нас был Аршавин. В 2008 году во время чемпионата Европы мы были в отпуске в Хорватии – все хорваты в небольшой деревне на побережье Адриатического болели за сборную России. Там было на что посмотреть. Игра была хорошая.

Аршавин слева, и Наш футбол стал несвежим. Говорят, что незаменимых людей нет, но у меня вопрос.


В этот раз лейтмотивом игры стала знаменитая песня: ваше благородие, госпожа удача. Для кого ты добрая, а кому-то еще? – так пел странный таможенник Верещагин, которому было обидно за державу.

Удача-это не то, что было на российской стороне. Она просто играет в сборной России. Тихо и очень эффективно. Англичане были сильнее по всем статьям, а счет смогли отрыть не может. Потом, наконец, забили со штрафного. Один. И выпустил Милнера на удержание.

Удачи должны быть забронированы заранее. В связи с этим министр спорта России работал блестяще.

Матч подошел к концу. Игровой счет не было. Вдруг, откуда ни возьмись – маленький Комарик. И в руке его горит маленький фонарик…немного Мидж Василий Березуцкий. Леонид Викторович прыгнул к краю и крикнул: «Боб, спасти Родину, шаг на пальцах, подставляй башку!».

Василий выполнил тренерскую установку. Это, кстати, не плохо.

Самое удивительное, что когда забил Василий, французский паб также радовались, обнимались и плакали. Я пела «Катюшу». Лысый английском языке обратился ко мне, сплюнул на прилавке и выругался. Я развел руками. Англ жестикулируя – где справедливость? Я указал на небо – удачи быть забронированы заранее. Разошлись миром.

Леонид Викторович сказал после матча грустная фраза дня: «трудно наказывать людей, которые играли на их текущую максимальную.

Не могу спорить с этим. Я бы сказал то же самое, но ковбой: не стреляйте в пианиста, он играет как может.


И, наконец, предложение: надо платить не только тяжелый труд игроков, но и тяжелый труд фанатов, которые следят за игрой российской сборной, зная, что это максимальная мощность исполнителей. Хуже фанатов, чем игроки? Они также теряют вес и здоровье. Моя жена нервно разделся во время игры весь лак (или шеллак – как его зовут…)!

Нам много не надо, мы люди скромные. Я думаю, что 100 евро за матч, каждый болельщик будет достаточно. Для начала.

Это официальное предложение от министра спорта России.
+5
Автор: Сергей СуринФото: UEFA.com, Eurosport.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.