Эксперимент закончен. Дмитрий Аленичев тупик для Спартака

Олег Лыткин – Аленичева в отставку с тренерского мостика «Спартака», который самых честных за последнее время.

Не успел начаться новый сезон, как приехал, первая тренерская отставка. И она разразилась в «Спартаке», который в настоящее время занимает первое место в национальном первенстве. Но, как вы знаете, Дмитрий Аленичев слева (или влево) не по этой причине.

В любом случае, есть причина и повод. Причина ухода Аленичева стал уход из «Спартака» из Лиги Европы. Сравнивать потери в АЕК из Афин и Ларнаки? Которые играют в основном легионеры, которые могли бы взять на тот же «Спартак» только в качестве стюардов, третий месяц возглавляет тренер-новичок, играющий в кипрской Лиге, где сезон начинается через несколько недель. Это бой в супертяжелом, претендующий на пояс чемпиона и новичка мухачев. Последний, несмотря на разницу в весовых категориях останавливались весь матч, а в финале отправил именитого соперника в нокаут. Или более жестокий аналогии – дефиле на улице без штанов. Полный dequalification. «Спартак», если он претендует на то, чтобы стать чемпионом или сказочным образом, был обязан пройти кипрский клуб. А 21-кратный чемпион страны не был готов к противостоянию с тезкой АЕК. Ставка на быстрый гол не сработала, тактика «пульни в него мяч Промес» тоже – это был не день Куинси, и других «методов против кости Сапрыкина» Аленичева не найдено. Следовательно, попытка цепляться за нулевую ничью дома, игр мыса и вполне закономерный исход. И после такого позора Дмитрий Анатольевич был обречен. Несмотря на свои регалии. Что Аленичева тренер на самом деле нет. И если после такого унижения, тренер красно-белых сохранил свой пост, это будет вызовом здравому смыслу. Если господин президент не написал бы «по собственному», Леонид Федун вынужден будет уволить тренера за дело. Конечно, Леонид Арнольдович не привыкать к неудачам, и следовать за ними на посмешище. Когда Валерий Карпин: «Спартак» так же ни с того, ни с сего закончил европейскую кампанию после потери дома «Легии», «Санкт-Галлен». Но Польша и Швейцария все-таки не Кипр, а второе у Валерия Георгиевича за душой было два «серебра» и несколько локальных успехов в Европе. Дмитрий (опять же тренер, не футболист) не было. Поэтому, все логично, все правильно.

Это не слишком рано сняли тренера? Сезон только начинается, и жизнь продолжается, несмотря на позор в Тушино. Нет, пока довольно поздно. Дмитрий Медведев поблагодарить вас за вашу работу и желаем ему успехов в конце мая. Кстати, в то время как все это шло. Но поддержка болельщиков, как высших, так и обычных, ветеранов, специалистов сыграли свою роль. Аленичев остался и была возможность подготовить команду к сезону. Кроме того, формально все правильно, один гол в еврокубках, команда Аленичева выполнены.

Как я делал второй вопрос. Но когда в клубе поняли, что Аленичева второй сезон будет не лучше первой, а остальные задачи будут спускать в унитаз, и успешное выступление в Лиге Европы, он принял решительные меры. Конечно, популярность владельца Спартака» они не прибавят, но Леонид Федун в среде Спартаковских болельщиков не ниже того этажа, и подвал. Смена тренера лучше, когда впереди 29 туров, и пока старые кадры не успели испортить.

Леонид Федун, не очень-то и хотела доверять команде Дмитрия Аленичева, но под давлением okolomarsianskuyu общественности решилась на этот эксперимент. Кроме того, «сватовство Аллен» началась в тренера Дмитрия Медведева Тульского «Арсенала». «Спартак» тогда возглавлял Мурат Якин, который, несмотря на небольшой опыт работы в клубе, критикуют, иногда справедливо, иногда нет. Акина стиль появился в качестве своего рода анти-футбол, в то время, как Аленичев видел Спасителя. Специалистам удалось найти в игре Что-то интересное, и тогда он сказал в свое время Дмитрий может выжать максимум из самых выдающихся состава Туле, затем в «Спартаке» он, безусловно, поставить футбол и радует глаз и приносит трофеи. В «живом» Аленичев Akine неофициально преемника. И Федун, для того чтобы повысить в глазах аудитории клуба не было выбора, кроме как доверить команду для своего питомца. С усилением оказалось, как всегда, ожидала большего, но пришлось довольствоваться малым. Однако Дмитрий Медведев подтвердил, что команда. Кроме того, приход ивелина Попова, зе Луиш, Владимира граната, плюс возвращение из аренды Сальваторе боккетти и Роман Широков, увидел хороший прирост. Плюс поддержка болельщиков, прессы, почетных Спартак. Условия работы были созданы хорошие.

С первого раунда все пошло не так, как хотелось бы и Аленичева и болельщиков. Затраты списываются на недостаток времени, на поиск игры, но вылет из Кубка России слегка озадачило и руководство – слухи о резко снижается авторитет ездили осенью. Выглядел очень странная история с Широковым – видимому, правильный тренер, но не производится, а молодежи – Вячеслав Кротов вышел в «Уфе», Денис Давыдов дал в аренду чехам, а другой заткнул отверстие на корпусе. Найти игру «Спартака» Аленичева некое подобие корпоративной игры «Спартака», который научил Константин Бесков, Олег Романцев, можно было только с очень сильным воображением. Напротив, красно-белые сыграли не больше удовольствия, чем когда Мурат Якин. Чтобы забить «быстрый гол», «найти Promesa», потом добавил «вам в голову зе Луис» – это свелось к тактике после того, как самый гениальный и развлекательный клуб. Кроме того, «Спартак» был очень встревоженный команда не смогла переписать сценарий в ходе встречи, которая, кстати, тоже был визитной карточкой «Спартака». Просто что пошло не так, пиши пропало. Упрямство, нерешительность и непоследовательность три спутника «Спартака» в сезоне-2015/16.

После зимнего перерыва, чтобы изменить к лучшему не наблюдалось. Наоборот, стало ясно, что чемпионат может только приз мечты. Спартак тоже не светит, а реализация второй стратегической задачи выхода в Лигу Европы стало проблематично. Буквы в три «нет» были оприходованы. Игры как не было, так и не появилось. Наоборот. Он невольно вспомнил интервью Дмитрия Аленичева десять лет назад, в котором он обошел тогдашнего тренера танк Александр Старков. Парадоксально, но почти все критики Старков, Дмитрий Медведев мог бы продлить себя и с большими основаниями. «Искусство «Спартак», несмотря на все его пресность, играл еще жив, и результаты были лучше. Желание Дмитрия Медведева и его помощники Егор Титов и Дмитрий Ананко принимать участие в турнире ветеранов было ничего плохого, это хорошо, что тренерский штаб находится в хорошей форме. Но все равно выходить на поле там, где это целесообразно, если в игре находится, а не за несколько дней до матча. Некоторые действия главного тренера – например, Артем Дзюба полета, Зенит, Спартак Москва на Чартерном или приветствия «Арсенал» с выходом в Премьер-лигу, произведенные после победы на «Спартаком-2″, выглядит нелепо. Метания с составом, регресс игроков, полное подчинение руководству… сложилось впечатление, что Аленичев знает, как играть «Спартак», искренне хочет помочь команде, но не знает, как это сделать. Какие мысли приходят на ум, если ЦСКА громит «Мордовию» 7:1, и «Спартак» с трудом добивается ничьей в домашнем матче с таким же аутсайдером? Было время, когда красно-белые, казалось, нашли игру и дал ряд очень солидных побед. Но проиграв в последнем туре «Уфа» испортила и без того не очень радостную картинку.

Однако заранее Аленичев был продлен. Как оказалось, до первой поломки, после чего довольно скоро. Беспомощный красно-белых в игре с АЕК показал, что команда находится в тупике. Эксперимент был свернут. Руководство «Спартака» решился на радикальные меры, что может поможет, а может и нет.. если все проблемы красно-белых был тренером.

Как ни странно, но отставка Аленичева в некоторых выгодных степени и премьер-министр Медведев. Это позволит ему покинуть пост тренера «Спартака» без потери лица. Если преемник будет успешным, тогда можно было бы объяснить пресловутый багаж. Если не получится, то все можно свалить на скоропалительная чехарда. Дмитрий, несмотря на его недостатки и неудачи, остается популярным в среду «Спартак». Некоторые поклонники его отставки расстраиваться бесславный вылет «Спартака» из Лиги Европы. Тем более, что виноват, как обычно, Федун.
+4
Автор: Олег Лыткинфото: Официальный сайт «Спартак» чемпионат

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.