Две неприятности. Почему «рубиновая» — это проект на один год

Гавриков Егор команд восхищение руководством «Рубина».

Финансовый «Фэйр-Плей»

С этой проблемой столкнулись уже многие российские клубы. Сначала «Зенит» заплатил солидный штраф, и обязалась соблюдать все правила, то количество наших команд запрещено регистрировать новичков или для совершения сделки. Потом было «Динамо». Подвески из еврокубков сделали «бело-годовых», чтобы значительно сократить бюджет и продать несколько ключевых игроков. Казалось бы, что этому надо учить руководителей других клубов, но нет.


Говорят, что после того, как глава республики Татарстан отправился на матч «Рубин»-«Ливерпуль» на «Казань-арене», до него прежде, чем понравилась атмосфера на стадионе, что он решил, что фанаты должны Лигу Чемпионов. Идея правильная, но в нынешних финансовых условиях для того, чтобы достичь такого результата, нужен очень грамотный систематической работы по управлению. Мы должны думать не только о трансферах, но и имидж команды, продажи футболок и билетов, создание соответствующей инфраструктуры, как для болельщиков так и для игроков. Рубин решил пойти другим, более коротким путем.

В суровых российских футбольных реалиях, чтобы выполнить все обязательства финансового «фэйр-плей», и тратить большие суммы денежных средств могут позволить только два клуба. Просто потому, что другие не заполняют стадионы, продаю много фирменных продуктов, не берите много денег с телеправ и не участвовать в Лиге Чемпионов.

А теперь посмотрим на трансферы «Рубин»:

Для Lestienne и Росио было заплачено 10 млн. евро. Игроки, конечно, качественные, но их трансферная стоимость оценивается в несколько меньше. Но переплата, мы не назовут. Еще 5 миллионов евро был куплен Гарсия, 4 – оплачено Бауэр, и 3.5 для Самбрано. И 32.5 млн. евро. Пока продается только Лемосе 2 млн евро. А еще надо платить зарплату все игроки, и я думаю, что новичков будет значительный. И новый главный тренер Казанцев, Хави Грасии, будет получать 2,5 миллиона евро в год.

А учитывая то, что произошло «Рубин» в прошлом сезоне, как он заполнил стадион и сколько новых авторов появилось среди жителей (очень мало), можно с уверенностью сказать, что заработанных денег не было. Из Европы высшую лигу денег не получите, особенно если ты еще на групповом этапе, в Казань-арене» была проведена очень мало матчей, приз для нашей Лиги и суммы от телевизионных прав, мы все знаем. Так как «Рубин» собирается зарабатывать?

Мне довелось общаться с человеком, который несколько лет назад работал в Казанском клубе. Он сказал, что затем, чтобы получить «ноль» руководству пришлось приложить немало усилий. Просто чтобы уравнять доходы и расходы. И в те годы, произошел не менее переводы. В 2013 году в Казани вышел на УЕФА, чтобы ознакомиться с финансовым положением клуба. Видимо, люди, делающие все трансферы, думаю, что больше на это никогда не придет.

И она придет. В конце сезона, если вдруг «Рубин» отправится на конкурс. И это будет слишком поздно. И придется продавать игроков, чтобы сократить зарплаты. Тебе это никого не напоминает?

Лимит на легионеров


И я не говорю, что это плохо, когда клубы делают такие корректировки. Но надо сделать большую работу. Нам нужны люди, которые знают специфику этой деятельности. Нужно учитывать даже самые мелкие детали.

Не учел очень важную вещь нашего футбола – лимит на легионеров. Несмотря на всю свою абсурдность, с этим не поспоришь, поэтому придется как-то жить.

В условиях лимита невозможно построить совершенную конкуренцию, ведь предпочтения игроков по-прежнему получают больше. Как всегда, выясняется, что среди российских игроков нет конкуренции, но между игроками нет.

Теперь в «Рубин», в том числе 12 иностранцев. И им нужно будет место 6. И конкуренция не очень похож, потому что игроки все-таки придется бороться за место с россиянами, которые второй, более вероятно, победит. Тогда получается, что больше половины матчей за сезон будут играть максимум 8 легионеров, при условии, что Хави Гарсия-это просто Маэстро вращения. И были иностранцы в «рубине» играть 10-15 игр в сезоне? Я думаю не стоит. Это может быть без давления плазмы, и, самое главное, можно начинать внутренние конфликты. Потому что Ринат Билялетдинов правильно сказал: «лучше отсутствие конкуренции, чем ее избыток».

Резюме

Внешне перспективный проект нового «Рубина» на самом деле не очень дальновидно. Нефутбольный человек пытается построить большой дом, хотя только строили хаты. Все думают, что сейчас наступают хорошие времена, но это не так. Как сейчас «Рубин» из этой передряги, не очень понятно. Финансовый фэйр-плей, кажется, отнять у нашего футбола еще один перспективный проект, но это неизбежно. Ну, с лимитом на Хави Грасия жить в мире не удастся.

Нужно дождаться конца сезона и посмотреть, что будет с «Рубином». Я надеюсь, что неприятностей больше не будет.
+7
Автор: Егор ГавриковФото: Из. на сайте ФК «Рубин» Казань

С учётом скидки у них John Deere представлены, покупайте!.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.