Дмитрий Бабенко: «Говерла летит в Турцию. Но когда?..»

Дмитрий БАБЕНКО, фото footboom.com

Ужгородская Говерла на сегодняшний день продолжает относиться к числу проблемных клубов страны, но при этом предпоследняя команда Премьер-лиги  приступила к подготовке к весенней части чемпионата и даже собирается на зарубежные сборы. Об этом "КОМАНДЕ" рассказал голкипер-старожил закарпатцев Дмитрий БАБЕНКО.

 

— Дмитрий, почти все команды Премьер-лиги завершили первый этап сборов, в то время как Говерла только готовится к вылету на учебно-тренировочные занятия за границу. Попадали ранее в ситуации со столь поздним началом зимних сборов?


— Лет пять назад мы уже начинали подготовку к сезону в эти же сроки, так что проблем не вижу. До возобновления чемпионата времени предостаточно, плюс у нас в команде много арендованных футболистов и тех, кто ездил с молодежной сборной Украины на подготовительный сбор в Турцию. Так что раньше собираться не было смысла, и главный тренер Вячеслав Грозный говорил об этом.

 

— В каком режиме сейчас работает Говерла?


— Больше недели тренируемся в двухразовом режиме в Ужгороде, а на этой неделе должны отправиться на сборы в Турцию. Только когда именно, нам не объявили. Когда скажут, тогда и полетим.

 

— Команда успеет набрать оптимальную форму к началу марта?


— Если вы помните, то летом Говерла вообще собралась за неделю до старта чемпионата, так что после той истории я уже ничего не боюсь (улыбается).

 

— Да, но результат такого форсажа красноречиво отражается в турнирной таблице, а там ужгородцы занимают 15-ю строчку и находятся в зоне вылета. 


— Да, в первом круге мы много очков недобрали, но при этом выглядели неплохо. Думаю, весной возьмем свое самоотдачей. 

 

— Известно, что в Говерле сейчас работает немало новичков. Это значит, весной мы увидим новую команду?


— Новички есть, но вопрос, кто останется в команде, а кто нет, думаю, лучше задать тренерскому штабу.

 

— Опытные игроки имеются в обойме?


— Скажу так: Павел Кутас и Павел Иванов на месте (улыбается).

 

— Говорят, что сейчас тренировочным процессом руководит старший тренер Алексей Величко…


— У нас есть главный тренер — это Вячеслав Грозный. Он — в обойме. Именно Вячеслав Викторович руководит командой, а вести тренировочный процесс могу и я.

 

— Вы уже десять лет выступаете в Ужгороде. Нынешняя ситуация самая тяжелая в жизни клуба?


— Был отрезок, кажется, в 2008 году, когда у нас тоже были сложности и задержки выплаты зарплаты, но суммы тогда были меньше, да и со временем ситуация улучшилась. Пожалуй, сейчас положение дел действительно самое аховое за десять лет.

 

— Процесс погашения задолженности по зарплате как-то движется в Говерле?


— Давайте о деньгах не будем сегодня… Существует ряд нюансов, которые не очень хочется разглашать.

 

— Опасаетесь насчет будущего Говерлы?


— Работаем в штатном режиме, не вижу смысла паниковать. Нам сказали, что команда сохранится, и все будет нормально. Запасемся терпением, а там будет видно. До возобновления чемпионата осталось немного времени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.