ЧМ-2018: Швеция разгромила Мексику и выиграла группу F

Сбoрнaя Швeции прeпoднeслa сюрприз в мaтчe с мeксикaнцaми и вышлa в плeй-oфф с пeрвoгo места.

Драматичное поражение от Германии вынуждало шведов в матче с Мексикой играть исключительно на победу. «Ацтеки» в двух стартовых играх взяли максимальные шесть очков, но не гарантировали себе выход из группы.

Определяющим в матче стал 25-минутный отрезок в начале второго тайма — Людвиг Аугустинссон оказался в нужное время в нужном месте и ударом метров с восьми открыл счет, затем Андреас Гранквист реализовал пенальти, а до полного отчаяния мексиканцев довел автогол Эдсона Альвареса.

Мексика внезапно оказалась в шаге от вылета с турнира. Команду Хуана Карлоса Осорио домой отправлял даже один гол Германии в параллельном матче против Южной Кореи. Никто не верил в сенсацию, но с приближением финального свистка у мексиканцев появилась надежда. Болельщики уже не следили за происходящим на поле, а уткнулись в свои телефоны. Когда же из Казани пришло радостное известие, на трибунах начался праздник.

Швеция в 1/8 финала сыграет со второй командой из группы E (Бразилия, Швейцария или Сербия). Мексика встретится с победителем этого квартета.

Читайте также: ЧМ-2018: Швеция благодаря пенальти обыграла Южную Корею

Мексика — Швеция 0:3
Голы: Аугустинссон, 50, Гранквист, 62 (с пенальти), Альварес, 74 (автогол)

Мексика: Очоа – Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо (Фабиан, 65) – Эррера, Гуардадо (Корона, 74) – Лайюн (Перальта, 89), Вела, Лосано – Чичарито.

Швеция: Ольсен – Люстиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Классон, Ларссон (Свенсон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг – Тойвонен, Берг (Телин, 68).

Предупреждения: Гальярдо, Морено, Лайюн — Ларссон, Люстиг

Турнирная таблица: Швеция – 6, Мексика – 6, Южная Корея – 3, Германия – 3.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.